妈妈我想对您说作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我从一个不懂事的小孩,成长为了一个懂事的初中生。妈妈,这可少不了您的功劳啊!今天,在这里,我想对您说一些心里话:
妈妈,我想对您说:您辛苦了!从小,每次我回到家,脱下来的衣服总是到处乱扔,您就如同我的保姆一般,跟在我的后面收拾。而我却没有意识到自己的错误,但您总是毫无怨言地帮我收拾衣服。您真的很辛苦:洗衣服,刷碗,拖地,擦桌子每天如此,周而复始,不管是生病还是受伤,从没有哪一天休息过。而我却没怎么帮助过您,还老是惹您生气。后来我知道了,每个母亲都有自己的苦衷,我应该多多体谅您。有时候您也需要自己的空间,您也需要有人为自己着想,可我却从未注意到这些,一直让您为我着想,我从未注意到您为我做事情有多累,慢慢的以为这是理所当然的,妈妈,您辛苦了!
妈妈,我想对您说:妈妈,对不起。小时候总是无心惹您生气,您却只是耐心的哄我,可是长大了,有时候却故意惹您生气,让您伤心不已。妈妈对不起,我不会再惹您生气了,您放心,我会懂事的,我会让您天天开心,笑口常开!
妈妈,我想对您说:妈妈,谢谢您!从小到大,您为我做的太多太多。以前,我从不知道感谢;现在我知道了,您为我做的是我一生都报答不了的。但是,我会懂事的,我会努力学习,会以优异的成绩来报答您的。妈妈,您不光养育我,还教给了我很多做人的道理:踏踏实实做事,老老实实做人。这是您经常对我说的一句话,直到现在,我也一直按照您一直给我的这个道理做事,做人。您还总教我:做事情不要半途而废,孟母断机的故事我至今都没有忘记。在上小学的时候,我曾因心血来潮想要学习长笛,回家便求您给我报长笛班,当时父亲是不同意的,可您觉得有兴趣就应该鼓励,不顾父亲的阻拦,给我报了长笛班,可我学了没多久就开始叫苦叫累,想要放弃学习这门乐器,可您却严肃的拒绝了我,并让我坚持下去不要半途而废。我有今天的成绩,全都来源于您啊!妈妈,谢谢您!
妈妈,我有许多话想对您说,多的像天上一颗一颗闪闪发光的星星,数也数不完:像海边一个一个的贝壳,捡也捡不完:像森林中一片一片碧绿的树叶,看也看不完。但千言万语汇合成一句:桃花潭水深千尺,不及母亲育我情。妈妈您辛苦了!妈妈,对不起。妈妈,谢谢您!