四季之歌作文
一年四季,变化无常,春夏秋冬各有各的特点,万物复舒的春天,炎热的夏天,丰收的秋天,白雪皑皑的冬天。
春天,万物复舒,象征蓬勃生机的春风。初春白雪的融化,片片绿,破土而出,淡的绿色,树梢之上又多了新的成员,各种果树上,花骨朵儿含苞待放,初春的寒冷没有阻挡小生灵的跳动。小草,大树,也经受着初春的阳光,初春的阳光是那么的柔和,那样的温暖,没有夏日阳光的炎热。冬日冰雪的融化滋润了植物的根部。给足了养分,给了他们更多的力量。南宋志南和尚在(绝句)中写道:沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。细密的春雨飘落在大地的每一个角落。滋润着每一片土地。没有雷雨的磅礴,却似姑娘家柔和婉转。桃树、杏树、梨树、我不让你,你不让我,都开满了花。红的像火,粉的像霞白的像雪。花蕊中成千上网的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
春末春姑娘迈着矫健的步伐走了,渐渐带着我们走进了夏天。
夏日炎热,引领着我们走进一个不同的世界,炎热的天气是夏日的标志。炎热的夏日却给人梦另一番情趣。夏日的雨伴随着雷雨和闪电降落了,瓢泼似的。无情大雨落到乡村的屋顶上,“滴滴答答”好像一曲抒情的乐曲。田间小道鸣声阵阵,为闹做的人们唱着田间独特的歌曲。夜间人们纷纷到屋外乘凉。手中的蒲扇尽情的挥舞,缓和了人们的温度。
夕阳西下,山头落日的余晖呈现金黄色,晚霞随风来到。绯红的晚霞。成为夏日的一道迷人的风景。入夜,抬头仰望天空,星星眨着眼睛,像是在给人们问好,黑色的夜空被星星点缀得如此美妙。发出耀眼的光芒。闭上眼大胆的想象,遥远的宇宙的美。
秋天,一个丰收的季节。硕果累累的季节,看到了劳动者丰收的喜悦。秋日微风迎面给人送来一丝凉爽,公园内,马路上,树梢的绿叶已不再充满生机,慢慢的枯黄,秋风吹过枯叶飘落,零乱无序,落叶似芭霹舞者旋转的舞步那样华丽。季节的变化是我们无力回天,只待下一年的到来。
冬日的寒冷,使得人们穿得像企鹅一样,只为阻挡刺骨的寒风,冬日银装素裹。一场大雪过后,大地好似穿上了白色的外套,树上结了一层冰晶,远远望去给人带来“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。屋顶,山间,到处是雪,成了雪的天国。白的那么美,白的那么迷人。冬天的乡间是那么的寂静,没有了春日小鸟的喧嚣,没有了夏日的蛙鸣,也没有了秋日丰收的忙碌。只有一组梅花独开,开得那么豪放,那么艳丽。
季节的变化就像玩魔术,将自然演绎得如此之美。四节的景色各有各的特点,每个季节都为人所爱!四季之歌带你领略四季的风采,更多的美待你去发现、去探索、去欣赏。