四季之歌作文
美丽的母亲大自然喊来了她的四个孩子:春天、夏天、秋天、冬天。“亲爱的孩子们,向我展示你们美妙的歌喉吧!”在这时,一首首动听的歌曲便飞了出来。
春之歌
春姑娘迈着轻盈的步子走来了,她仰起笑脸,一首动听的曲子便从她的嘴里飘了出来。风儿把他的音符传播到了每一个地方。小草听到了音乐,争先恐后地探出头来,随着音符舞动着身体。枝头上,树叶冒出了绿油油的芽儿。歌儿越唱越欢,春姑娘正唤醒着大自然,歌声传到哪儿,那里就是一片绿色。悄悄地,花儿展开了笑脸,霎那间,大地上是一片花海。
小鸟儿飞上了枝头,正在放声歌唱,银铃般的歌声与春姑娘相互唱和。动物们重新焕发了活力,手拉手唱起歌来。大地又换上了新装。
夏之歌
夏天来了,它是一个强壮的小伙子,他舒展了臂膀,向大自然唱着一曲夏之歌,有力的音符传向四面八方。天气变得更暖和了,小草更加茁壮地成长,变得绿油油的,大树长得更加茂密,风儿一吹,便会“沙沙”地轻唱着。在这个季节里,又多了蝉这位乐手,到处都能听见它不知疲倦的叫声“知了知了”。听,小河也来给夏哥哥伴奏了,他“哗哗”地唱着奔向远方。
大地上的动物们都在为夏哥哥伴奏,热情有力的夏之歌在大地上飘荡。
秋之歌
看,美丽的秋姑娘来了,她舒一舒歌喉,向着大地上的生物热情地唱着秋之歌。她的歌声为大地镀上了一层灿烂的金黄。歌声飘过,大树纷纷落下了金黄的叶子,结上了丰硕的果实。小草也换上了金黄的衣裳,远处好像传来了大海的波涛声,啊,原来是一望无际的麦田,秋风吹过,麦田里掀起了起伏的麦浪,这可是令人欣喜的收获的歌声啊!
秋姑娘一边唱,一边舞蹈,原野里的果树上挂满了丰硕的果实,天气变得更加凉爽,一首丰收之曲在原野上回荡。
冬之歌
冬天是个调皮的娃娃,她穿着一身雪白的棉衣,在地上蹦蹦跳跳的玩耍,他一边穿梭于林间,一边欢快的唱着歌,那是一首轻快的摇篮曲,他的音符化作洁白的雪花,纷纷扬扬的大雪落到地上,不久,就为大地盖上了一层棉被。小草小花们都钻到土里,沉沉地睡去了。原野上变得那么安静,只剩下了冬娃娃唱歌的声音。冬娃娃的催眠曲又让这个世界沉寂了下来。
四季之歌唱完了,新一轮的四季歌又将唱响了!