生活的启示作文
时间过得真快啊!转眼我上小学五年级了,在这几年小学生活的记忆中,有一件事让我难忘,就是四年级二期的期末考试上,我没考好,但通过这件事让我在以后的生活中受到了启示。
在四年二期期末考试的考场上。第一场是考语文,监考老师把语文试卷发下来以后,我拿到试卷快速的用眼睛匆匆的把题目大概得扫了一遍,发现题目真的好简单。于是我马上拿起笔“”唰唰唰”的在试卷上写了起来,边写还边坐在座位上得意洋洋的把身子晃来晃去的。不一会儿,我就把语文试卷写完了。于是我收起笔在位子上左右看看别的同学,发现她们还在低着头紧张的写着试卷,我挺得意自己写的这么快,也就没仔细去检查我的语文试卷了,而是悠哉悠哉的坐在位子上等着下课铃声响,当监考的老师提醒我们要认真检查试卷时,我仍然不为所动,把监考老师的话当耳边风。因为我觉得这次考试太容易了,上个九十几分绝对没问题。专心的竖着耳朵等着考试结束的铃声响。时间过得也挺快的,广播里终于传来了考试结束的铃声,我马上信心满满的第一个把试卷交给老师后就出去玩去了。
谁知到了接通知书的那一天,我才知道语文只考了八十几分,我垂头丧气的从老师手中接过通知单走出了校门。在回家的路上心中想:考试中真不该对自己那么的自信,做完试卷应该认真的去检查,假如当时听了老师的话认真去对待这件事的话,我也不至于考成这样的成绩。
从这件事中我终于知道了以后无论做什么事情都不能太自大,要以认真,仔细的态度来对待,更也不能用粗心与无所谓的态度来对待。自古以来不是有句名言说的好吗?“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。我一定要吸取这次的教训,以后做什么事才能做的更好!