生活的启示作文
生活嘛!就是多姿多彩,不是单一的,永远不会重复。在生活中,有两种情绪,喜与悲,带领你感受生活的与众不同。快乐也好、悲伤也好只是一个结果,那中间波折又有谁知道呢!故事是发生在一个雪夜……
大雪漫天飞舞,既像千千万万只洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞,又如天女散花般纷纷扬扬地飘洒在大地上。雪固然美丽,可这对我们来说则是悲喜交集。我们一睹雪的风采,可如果出行就不那么顺利了。
这时,一对母子正互相搀扶着艰难的在雪地里一步三晃的在走着,路面因为积雪被车轧过而变的异常滑。那个小孩只有九岁,她们是去一所书法学校上课。当她们到班里时只有寥寥几个同学来上课,看到又来一个,虽然迟到了但老师的眼中还是流露出激动的泪花。这时书法老师回身在黑板上写了四个苍劲有力的大字“天道酬勤”,然后老师回过身来深情对同学们说:“同学们,今天对你们能来上课,我表示感谢,在这里我要给大家补一课”。这时下面的同学们面面相觑都很纳罕。老师继续说:“不管学什么都要不怕苦,懂得坚持。你们既然选择了学习书法,就应该做到,在这样恶劣的天气下你们还能来上课,老天也会酬谢你们这勤劳的人,将来你们一定会成功的”。当时讲台下的每一个学生都被老师的讲话所震撼了。故事中的那个孩子就是我,我学习了六年的书法,中间有数不清的坎坷,当经历了这些后,得到的则是无限美好的成功。
正如一首歌中所唱的“不经历风雨怎能够见彩虹”生活,用再多的语言也无法描述,只能用心去体会,每一处细节,和不同的变化,让生活变得更完美吧!