我的外婆作文300字
我的外婆是在农村生活的,她一生过着频繁的日子,靠她的勤劳维持一家的生活。
她相貌平平,小眼睛,大鼻子,头上是白中带一点黑的头发。嘴巴很大,一笑就露出一颗颗洁白的牙齿。她那双粗糙的双手,也不知流了多少汗水。
她已经年过六旬,有六个孩子。那时候孩子还小,外公又身体不好,所以照顾一家的重任就落在了她一个人肩上。
在我很小的时候,爸爸妈妈给我买了一只兔子,准备养大了吃。可是爸爸妈妈都要上班,我又不会照顾小兔子,只好放在外婆家样。她答应了,精心地照顾小兔子。过了几个月,小兔子被他养的又白又胖,可是外婆舍不得吃。她就是这样俭朴,舍不得吃舍不得穿,总是把儿女放在第一位。
以前,我常常回外婆家。每当回到外婆家,她不是在田里弯腰忙活,就是大汗淋漓地坐在火炉前烧火做饭。汗水染白了她乌黑的秀发,岁月在她脸上留下痕迹。她用她那双能干的双手,铺就了儿女幸福的道路。
外婆,正是您那俭朴勤劳的精神,展现了中国历代传统的美好品德!
我的外婆,尽管你只是一位普通的农村妇女,但你将成为我学习的榜样!