美国作文600字
多梦寒冷的一夜,多久没有穿着毛衣睡觉了……美国人好像都不怕冷,也许是因为饮食习惯的不同,他们更多的摄入高脂肪、高蛋白的食物,所以御寒能力很强……在学校里,冬天也经常看到只出短裤的学生,而在这个家里,大家都是不穿拖鞋的……感觉,很特别。
7点钟爬起来,尝试着打电话,还是打不出去,不过,偶尔可以通过无线的方式拨通晓明的电话,她是我现在可以联系的“家人”了……不知道寝室的其他姐妹们的现状如何。
洗漱完毕,来到厨房,看看有什么可以帮忙的……不知道女主人正在做的是早餐还是午餐……很真诚的想要帮忙,看着她在做派和蛋糕,没有任何油烟,却有甜甜的香气……要做两个派,申请和女主人一起做,希望可以亲自体验传统美国人的生活……
做派的过程中,再次体验到美国人的严谨,刀,至少有二十多把不同型号的,衡量面粉的小勺子也有十多个不同计量单位的……更有意思的是,如果是1/2勺的,一定有一个单独的小勺子衡量,而不是象我们那样差不多就可以了……
为了等待中午到晚上的那顿感恩节大餐,女主人告诉我,如果饿了,可以吃些水果充饥,可闻着烤箱里甜甜的派的味道,很想尝尝自己做的派。
美国人的生活中,好像没有如国内那般定时的一天三餐,做饭也没有我们那么多复杂的工序,就如做派,女主人呢只是拿出了一个单子,上边清晰的写着做派的步骤,只要一步步照着做就可以了……他们吃饭也经常是早餐与午餐合二为一,吃的也多是甜食或是方便食品、微波食品,简单、单一,对于我们这些习惯了煎炒烹炸的中国人来说,估计这样的食品是无法满足我们多变的口味的……由此可见,美国人喜欢吃中国菜是有据可循的。