创新作文
面对这飞旋的21世纪,我们要想成为天之娇子,就必须具有创新精神,因为创新会使人类进步,因为创新会使我们自我不断发展,总之一句话,创新是我们这一代天之娇子的必修之课。
但是,令我们以至全人类悲哀的是,在我们这一代人之中,具有创新精神的人实属罕见,从众心理普遍存在。这不,前天我们班在班上举行的“科学家的故事”主题班会上,小明就发表了令我很是悲伤的观点,他说:“我可从来不敢对老师说‘不’,更别说怀疑书上的观点!”天哪,小明的从众心理真是太严重了!我们读书是为了把人读聪明,如果都像小明那样,被那些繁文缛节束缚得没有创新精神的话,那么复兴中华就无望了!同学们,你们知道伽利略、达尔文们能在科学领域取得巨大成就是为什么吗?答案就是因为科学家们不迷信权威,敢于标新立异,勇于创新,敢于冲破传统思想习惯的束缚!而我们,就应该学习这些优秀品质。
同学们,你们还记得哥伦布用立鸡蛋的事来考那些达官显贵吗?我认为哥伦布就是一个具有创新意识的人,他发现新大陆,是他的成功。一个人的成功,有时纯属偶然,可是,谁又敢说,那不是一种必然?试想,如果老师们单以老实听话为标准要求青少年,让他们信奉老师的话就是圣旨,那么我们势必会把“千里马”视作“劣马”,这样培养出来的学生只会是只求守成,不思进取的人!
“不怕做不到,就怕想不到”。我坚信,哪怕是最不完美的创新,也比最周全的守旧伟大一百倍!