学校的作文300字
听说有一部分同学要叫家长到学校来约谈,我心里想千万不要有我,要不然我回家就没好日子过了。
在老师点第三组要约谈的人名时,我心里像有只小兔子在心里跳来跳去,不得安宁,吓死我了,满手心里都是汗,幸好老师没有点到我的名字,我总算松了口气。
第二天一早,我妈妈一本正经地对我说:“赵老师发信息给我了,让我下个星期去学校聊聊。”听到妈妈这样说,我整个人都不好了,心里冒出100个疑问:“怎么可能有我呢?昨天老师没有点到我呀,这段时间我在学校表现很好啊!也没犯什么错误,为什么啊?”接着妈妈问我:“你对你上半学期自己在校的表现感觉怎么样,自己能打几分,如果满分是十分的话。”我不假思索地说:“90分”。“看来你还蛮自信的嘛!不错,那你剩下的10分自己再加把油!”“好的,我会加油的。妈妈能不能把手机给我看一下?“接过妈妈的手机,妈妈在一旁就偷偷地笑了起来。“骗你的,老师没发信息给我。”
听到妈妈这样说,我总算能舒服地喘口气了。妈妈真是太淘了,可我还是很爱她。