有关声音的作文
母爱是一缕春风,吹暖了我的心田;母爱是一条溪流,带来了一路欢歌。——题记
“哒哒哒……”隔壁房间里响起轻轻的脚步声,一如平常,我一惊,又翻了个身,迷迷糊糊的继续睡去。
六点,我准时醒来,睡意在零点零一秒内被我快速抹去,我顿时清醒。望了望窗外,又是晴朗的一天。我穿好衣服,洗漱完毕,妈妈就已经把早餐摆在了桌上。
这样的场景重复了无数遍,每天都是如此。以至于我从来没有在意过,有时还抱怨天天要起那么早,导致上课没精神,写作业时打瞌睡。我更没有想过,妈妈每天起床后还要给我做早饭,她自然要比我起的更早,忙完还得赶去上班,她不是比我更辛苦吗?
到了学校,校门口总是那么喧闹,许多同学在买早餐,三五成群,打破了本该安静的门口。快迟到的同学在大口吞咽着包子或者大饼。而我从来没有在校门口买过早餐。有时,我甚至会因为校门口的情景发出一些无聊的感叹,却一直没有想过这些同学为什么没有时间吃早餐。
也不知道是哪一天,早读课时有同学说早饭没吃,都快饿死了,当时我就觉得很诧异,为什么不吃早饭呢?因为这个同学的一句话,那天我对早饭这个词非常敏感。放学时,又听到有同学叫着早饭没吃,还没带钱,饿了一上午。我追问“你怎么不吃早饭啊?”我倍感困惑,但她若无其事地说,“我经常不吃啊,我妈基本上不起来做早饭的……”她语气随意,仿佛不吃早饭是再正常不过的了。我沉默了,没有说话,也就是那时候,我突然想到了校门口那成批的同学,再想想早餐一次没落的我,心里五味杂陈……
一直以来,我都觉得妈妈早起为我做好早饭是一件理所当然的事情。有一天我早上起迟了,饭才吃了一半就匆匆忙忙背着书包出门了,妈妈看了担心我还没吃饱,让我别急再多吃一点,我却装作没有听到一样。中午回到家,我像我的同学一样一直叫着饿。看到我饥饿的样子,在妈妈心里,也许会很心疼吧。
“哒哒哒……”又是一个早晨,不知道为什么,这次我很清醒,我清晰地感受到这脚步声,我清楚地感受到这脚步声的温暖。我想,这始终如一的脚步声,也许就是世界上最亲切的声音吧!