有关声音的作文
夜,深了,沉了,一切都似找到了自己的归宿,躲在夜的摇篮中,孩童般安静的睡去。
我,抱膝,坐在飘窗上,怀着刚进入高中的胆怯和迷茫,无力将目光投入窗外的黑暗,想寻找什么却触不到路灯的亮。
将头靠在玻璃上,耳朵紧紧贴着。耳边传来轻轻的滴答声,若隐若现,似近似远。一滴划过的雨痕在窗户上显现,弯曲着,紧接着又是一滴,交错的。像划开了夜的大幕。滴答声越来越远,渐渐便听不见了,呵,看来这雨也跟我一样,有些迷茫和害怕吧。
静了许久,耳朵像突然被什么东西撞击般,咚,咚,咚,是雨声!突然下大的雨,毫无征兆般,敲打着床,一声挨着一声,不再柔软。这声音像少年有力的拳头,并不感觉畏惧,雨不再淅沥,串在一起,搭载屋顶上,雨蓬上,伴随着雨篷的震动,雨声像鼓槌,雨篷是一面鼓,咚——敲击着,心中带着惊讶,却又莫名的被这雨声吸引,鼓槌越敲越重,鼓面震动的越激烈,窗外热闹非凡,雨汇成汩,帘般覆盖下来,窗外已不全是黑暗,似乎被雨声敲开了舞台的大幕。啊,这声音是多么壮观,震荡的耳膜,伴随着树叶飞舞的步伐,夹杂着风拍窗户的节奏,这雨声是多么丰富,我心不再胆怯,似乎被什么深深震慑住。
滴咚,滴答,反复着,远处的音量更高,多层次般,像一曲精心排练的大合唱,高潮澎湃,他不仅叩击着耳膜,也叩击了我的心灵。有一般力量,随着雨声汩汩淌进心中,冲开那禁闭的大门,驰骋着,飞扬着,遍布全身。顿时,我的脑中浮现无数想法,身体充满向上的动力!我跃跃欲试,我站起身,望向窗外,每一声的叩击,都格外清晰。雨,充满力量的雨;声,使人向上的声。
也不知过了多久,时间的弱小在震撼的声音前已不复存在!我的眼前不再只有黑暗,也不知何时,雨声渐渐变小,变得柔美与温暖。我想,那是欣慰吧。它消失了,但我的心中雨声一直存在,那是我的激扬与动力。一切又恢复了平静,一切都似找到了自己的归宿,躲在夜的摇篮中,孩童般安静的睡去。
夜,深了,沉了!有这样一种声音,让我在黑暗中不再迷茫,是我前进的方向。