有关声音的作文
我喜欢独处,我独爱于春暖花开的时候,便寻一个好去处,静静的倾听,倾听花开的声音。
在纷繁多变的红尘中,在世俗的枷锁中,我只有通过这种方式,来寻瞬间的永恒,甩掉所有的思绪,让大自然的美丽,来化解自己心灵的疲倦,从中得到那瞬间的快乐。
昙花的生命短暂的代表,她的辉煌只是匆匆一瞬,但是她却在关键的时候开花。她告诉我生命的辉煌,虽然只是一瞬。但是却很真实,毕竟所有的生命最终都将化作尘埃随风而去。短暂的真实如同流星匆匆而过,却又在旅途中刻下一道道轻轻的痕迹,随即掩埋在时间的洪流中。每一个生命,都渴盼哪怕只是瞬间的注目。于是我知道了、生命不在乎有多长。而在乎有意义。碌碌无为的百年,还不如辉煌的一瞬。因为这瞬间的快乐,可以影响一个人的一生。
在烈日下,太阳花独自在炽热地盛开。她似火一般地燃烧。燃烧着她心中的激情,从不因为这恶毒的环境而抱怨、气馁,而是越照越烈,他用花瓣的水滴,给这个难熬的午后带来几许清凉、她不在乎有多少人为他驻足,她只是在独自实现着自己的人生价值——为开放而快乐。
荷花,她“出淤泥而不染”,“中通外直,不曼不直,亭亭净植,香远益清”,她用她那粉嫩的纯洁的花瓣,告诉人们他有一颗不随波逐流的心,她有一副高洁傲岸的情操。她告诉人们君子就该这样。在距离中保持这美丽,在美丽中传递着快乐。
花开有情。花落亦有情。倾听花开花落的声音。正如倾听生命的永痕。人生是美丽的花朵。荡漾视线上的美丽亦是倾听的美丽,绽放美丽有时无须太多的语言的修饰。花开无语;花落无语。那份炫目的美丽,从未有谁忽略过。那份悲壮的快乐,从未被人遗忘过。
花开无语,是不变的逻辑,而内中真正的美丽却鲜为人知。当我们注视街头的橱窗,我们看到的是麻木、苍白与残酷的脸,在金钱与权力的角逐中,我们失去了伫立倾听的美丽,也在迷路中放弃了自己内心的一片净土,实际上是放弃腊肉追求幸福的快乐。
学会倾听,在花开花落之声中得到快乐!