仙人掌作文
今天,我和妈妈去买花时,我发现了一盆仙人掌。运看,好像是长满青苔的石头竖立着;近看,原来是一颗肥壮的仙人掌。
仙人掌的身上长满了刺,如果你不小心被刺到了的话,那你可就要吃点苦头了,它要深入你的肉里,叫你哭笑不得。仙人掌还有一个独一无二的特点,那就是:只要有土,它就能生长。
仙人掌还有许多的用处。它可以治病。记得三年前的那个寒假,我的了腮腺炎,肿了起来,还非常的疼。妈妈把仙人掌的刺拔掉,把它碾碎。
给我敷上,没几天就好了。它还可以治流鼻血。读三年级的时候,我突然你流起了鼻血,怎么都止不住。妈妈赶忙把仙人掌熬成水给我喝了,不一会鼻血就止住了。
我喜欢仙人掌,因为他有着不屈不挠的生命力,它给人们带来了许多的好处。