《龟兔赛跑》续写作文
自从上次龟兔赛跑中兔子大意失荆州,过了那么久,兔子还是不甘心,为了挽回面子,兔子又跑到乌龟家里说:乌龟先生,上次我不小心输给你了,敢不敢咱们再比一次,这次我一定赢。乌龟笑了笑,便答应了。随后,兔子立刻将比赛的消息告诉了黑熊和狐狸,黑熊当裁判,狐狸当比赛规则设计者,乌龟和兔子事先都不知道会怎么比,非常公正。
阳光明媚的一天,它们准时来到了比赛地点,狐狸给了它们一人一个十字架,非常重。看来,这就是今天的比赛项目了负重前行。兔子心里想着:这次我一定要赢,乌龟,我不会给你任何机会的。一看小乌龟,依然十分的淡定,将十字架驮在背上,准备出发。一声令下,他们开始了比赛。
兔子又领先了,这次它不敢耽搁,一秒钟都没有休息,把乌龟远远甩在了身后。它有些得意,觉得胜负根本没有悬念了。走了一阵,肩上的十字架似乎越来越沉,也许是之前都得太快,这会儿便有些体力透支了。走着走着,兔子想:我要快,我要快。诶,对了,反正也没人看见,我把十字架切掉点也没人会发现的。于是,他拿出一把小刀,尖尖的,生怕其他人看见,悄悄地切了一段,轻松了许多;再走走,又切了一点,更轻松了。它想:这次赢定了。
乌龟没有偷懒,慢是慢了点,但还是一点一点地爬着。
终点前,是一条深沟,原来十字架是这个时候用的,狐狸把悬念放在了这里。兔子想用十字架搭桥,但是,刚一放上去,它就傻眼了十字架短了一点,就一点,任凭它颠过来倒过去怎么摆弄,就是差一点,差它削去的那一点。它急得直跺脚,却又无可奈何。乌龟来了,很轻松就用十字架十字架搭了桥,轻轻松松、稳稳当当地走了过去。于是,乌龟再一次赢得了比赛。
其他动物叽叽喳喳:聪明反被聪明误,投机取巧呀是行不通的!