阳光总在风雨后作文
只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得卓越的成功;只有追求,才会品位到堂堂正正的人生。
——题记
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直在你左右……”每当听到这熟悉的旋律,我就不禁热泪盈眶。这首歌仿佛专门为我而唱,昭示了我的辉煌与艰辛,也是所有成功与收获不变的定律。
阳光总在风雨后
小时候,人们常常说:阳光总在风雨后。懵懂的我还不知道这句话所含的辛酸与荣耀,便将它常常挂在嘴边,并视为座右铭,视为人生旅途上的箴言,视为灰心时鞭策的动力。直到现在,我才稍稍领略到了这句话的真谛。
回想起第一次月考之前,那时我无心学习,每天沉浸在与同学的聊天和游戏之中,结果可想而知。当我拿回这张惨淡的成绩单时,我就告诫自己要彻底告别现在的颓废状态,从而走向一个驰骋书海,迎战期末的紧张学习中。男子汉,说到做到!从此,下课少了一个与同学侃侃而谈的身影,多了一个缠着老师勤学好问的学子;从此,电脑桌前少了一个不思进取沉迷游戏的浪子,多了一个潜心学习耳不旁听的君子;从此,我奋发图强,用心专研难题。每当自己想放弃时,我就对自己说:“阳光总在风雨后,一定要坚持住,不要违背你的座右铭!”于是乎,学业上我丝毫不敢懈怠,兢兢业业。果不其然,苍天不负有心人,在期中考试时,我的成绩突飞猛进,同学们纷纷投来赞许的目光,我也感到了前所未有的荣誉与自信。辛酸与喜悦交织在一起,这迟来的日光照亮了我今后前行的路。
请相信有彩虹
通过这一阶段的努力,我看到了成果。总结出了我人生当中第一个宝贵的经验:人无论什么时候都要对生活充满希望,并为自己的目标而付出努力行动。一个人,当他失去希望时,就意味着灵魂的死去;只有心怀希望,我们才能向前走去,向光明走去,向彩虹走去……
风风雨雨都接受
当然,在前进的道路上难免有荆棘坎坷,但困难与挫折吓不倒我们,不放弃,不逃避,办法总比困难多,勇敢地向前冲,接受风雨的洗礼,完成成功的蜕变,向胜利展翅飞翔!
我,已在成功左右!!!