美丽的四季作文
我们小区的建筑物大多是两层的小公寓,面积还算可以。在小区的中心,有好大的风景区。但我最喜欢的是座落在东南角的小花园。每个季节,花园都是一副有声有色的图画。
春天,花园里百花齐放。月季、迎春花,还有那漫空飞舞的柳絮,刚刚发芽的嫩草……粉色、红色的花,翠绿的叶,嫩绿的芽、大红的六角凉亭,好一副五彩迎春图。
夏天,太多的炙热掩盖了小花园的生机,只有那松树和冬青,叶子还是那么翠绿。花儿也懒了,常常收起花苞,躲在阴凉处。大红的六角凉亭却更耀眼了,一眼望去,像是绿色的海面上,飘着一只红色的大帆船。晚上,喧闹的声音会让你感受到大家庭的温暖,乘凉的人多了,嬉戏声、谈话声,又让快睡着的小花园充满了活力,真是一副夏季嬉戏图。
秋天,金黄色的落叶铺满了鹅卵石小路;阳光充满了温馨;树木开始落叶,花儿已经凋零,只有那五颜六色菊花开得那么旺盛;松树上长满了浑身带刺的松子,这里的花园又是一副秋季丰收图。
冬天,别以为在这寒冷的季节会掩盖小花园的生机。看,大雪纷飞,把一切都洗净了,那么纯洁。松树仍然屹立,有很多小朋友来这里打雪仗,堆雪人,雪地里留下了他们的欢声笑语……那凋落的树叶,会变成上等的养料,养育着下一代,这应该是冬季新生图。
四季的花园,每一季都有不同的美,它是我的乐园,我爱我们的花园!