说起书,大家的脑海里一定出现了一个四四方方的小东西吧。那么书迷呢,一定是一个戴着“瓶底”、读书摇头晃脑的家伙吧。
我没有戴“瓶底”,读书也不摇头晃脑。但是我的的确确是一个小书迷。因为我爱书,更爱读书,从幼儿园到现在,我的所有的书都保管得好好的。因为爱读书的缘故,还闹过不少笑话呢。
暑假放假的第N天,妈妈要去超市买东西,出门前,她一次又一次叮嘱我:“宝贝,妈妈出去不带钥匙,记得给妈妈开门哦!”
“知道了!”我像小羊羔般温顺地答道。
妈妈后脚刚迈出门去,我就如饿狼捕食般扑进了书房。
时间一秒一秒地走过,我看书看得着迷了,早把妈妈的嘱咐抛之脑后。
妈妈买东西回来了,可是任凭她怎么敲,怎么喊,都没有把沉醉在书海里的我拉回来。
妈妈见我没有回应,以为我在家里有了危险,情急之下,一个电话把爸爸从单位“拽”回来。
只听“咔嚓”一声,门开了,爸爸拥着妈妈冲了进来。当他们看见生龙活虎的我,不禁大怒。一顿“男女混合双打”开始了。随着我的一声声杀猪般的惨叫,爸爸妈妈也停住了雨点似的拳头。接下来,爸爸妈妈轮番上阵,对我进行“震撼教育”。
这都是“书迷”给我惹的祸。