我的同学胡雪燕是个小书迷,她的个子高高的,瘦瘦的,常常扎着一个马尾,带上一朵黄色的漂亮的蝴蝶结。她有一对弯弯的眉毛,好似柳叶。一双水汪汪的大眼睛像黑珍珠一样明亮,扑闪扑闪的,像在说话。
胡雪燕是我们班有名的小书迷。有一天,我和她约好去公园玩。可是我在公园左等右等,一直等到快中午了,还没见她的影子。我一头怒火冲到了她家,谁知她正在沙发里津津有味地看书呢!我大声叫道:“你怎么不去公园呢?”她一脸无辜地说:“怎么?咱们约好了吗?”忽然,她拍拍自己的头,连忙说:“对不起,对不起,这本书太引人入胜了,我都看得入了迷。”“你呀,真是个小书迷。”我只好苦笑着说。
胡雪燕不仅是个小书迷,还经常乐于助人。有一次,考试时我却忘了带笔。我把书包找了个遍,却怎么也找不到。我在心里对自己说:“这可怎么办?没有笔,考试肯定一定要吃零分了!”我急得眼泪都快出来了。这时,胡雪燕看见了,轻轻对我说:“别害怕,我这儿有一支多余的笔,你拿去用吧!”我终于遇到了救星,感激地说:“谢谢你!”她却笑笑说了声:“没关系!”
这就是我的好朋友胡雪燕,你们喜欢她吗?