我有一个非常要好的朋友,叫小张,她时一个名副其实的小书迷,非常爱看书。
一张圆嘟嘟的小脸蛋上有一双乌黑发亮的眼睛,高高的鼻梁上架着副眼镜,这些就凑成了她——“小书迷”小张。
小张非常爱看书,有一个风和日丽的周末,我去她家玩,我一进门就看见她正津津有味的读着一本书,连我来了都不知道,我忽然轻轻地拍了她一下,她吓得连胳膊上的青筋都看得一清二楚,再“小书迷”的热情邀请下,她给我一本书,我们两个坐在沙发上全神贯注的看着书。
时间一分一秒地过去了,中午到了,太阳当头照,阿姨叫了一声说:“开饭了,快来吃啊。”我轻轻把书放下,小声地叫她一起吃饭,看着桌上这些香喷喷的菜,真让我口水都飞流直行三千尺了呢!我又叫了几声,让她来吃饭,她还是不来,看得废寝忘食,书简直就是她的“饭”呢!
下午,她又拉着我来图书馆借书,她一边走一边精心挑选着书,挑好了书,我们走到借书处,借完后,她心里像喝了蜜一样甜呢?非常开心,一出图书馆,就看了起来。
小张可真是个名副其实的“小书迷”高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”让我们一起成为快乐的“小书迷”吧!