有人的爸爸幽默风趣,有人的爸爸爱运动,可我的爸爸是个不折不扣的大书迷。
一个人悄声无息地待在小书房里,津津有味地看着他的书,不到一小时,是绝不会起来做任何一件跟书无关的事!有时,他会眼睛一下也不眨,身体一下也不动地坐在那里,这副看书的模样,就像一尊细心雕刻出的石雕塑,样子呆呆的,可爱极了。还有时,爸爸看得太入迷,仿佛我和妈妈是空气似的,对他没有任何影响。
可是有一次,爸爸的举动让我吓了一大跳。
那天,我和妈妈讨论暑假要不要去北京玩?妈妈和我一致认为爸爸会因为看书而反对的。谁知,爸爸却爽快地答应了。他笑嘻嘻地说:“旅游不仅能开阔视野,增长知识,还能放松心情,这也是学习的一种好方法,不是吗?”
书迷爸爸不管站着、坐着,还是趴着,只要一有时间,就抱起一本书聚精会神[看起来。爸爸常说:“书中不仅有许多丰富的知识,还有许多令人意想不到的乐趣。甚至,看书能让心浮气躁的人慢慢地安静,慢慢地转移注意力,而被书中的故事迷住了。”
瞧!我的爸爸是个名副其实的大书迷。我也要向爸爸学习多看书,增长更多丰富的知识,做爸爸的继续人,成为一个小书迷!