我们班有一个“小书迷”,叫王欣燃,她在我们班成绩名列前茅。她通常是扎个马尾辫,走起路来一甩一甩的。她有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张樱桃小嘴。
有一次我们上体育课,集合后老师说解散,让我们自由活动。同学们有的在操场上嬉戏打闹,有的三五成群在一起窃窃私语,商量着“国家大事”。而王欣燃拿着一本小漫画书,走向看台的第3排坐下了,津津有味地看起漫画来。我走到她的身边坐下来,她却无动于衷,毫不理会。她的视线像是被胶水固定在书上了似的。
还有一次,清脆的放学铃声响了,同学们有序走出教室,在走廊上排好了队,准备回家了。我身为监督员,职责是做好记录,维护队伍的秩序。当我看见王欣燃还在座位上看着书,很是生气,就说:“王欣燃,我们都要走了,你再不走,可就要掉队了哟!”王欣燃细声细气地说:“嗯,知道了,我马上就来。”我无奈地走开了。快走出校门时,我发现王欣燃不见了,回到教室一看,她还坐在位置上津津有味地看着书呢!
王欣燃可真是个小书迷呀!