我长着一张瓜子脸,肤色黑黝黝的,乍一看还以为是从非洲来的呢。一对像柳叶一样的眉毛,不浓不淡,刚刚好好。眉毛下的眼睛圆溜溜的,瞪起来像铜铃一样,而笑起来时却眯成了一条线。一张樱桃小嘴,在看书的时候非常非常的安静,但一说起话来就像开了的水龙头怎么关也关不上了,一笑起来,旁边还有两个很深很深的小酒窝呢!
妈妈说我是一个名副其实的“小书谜”。这话可一点都不假,因为无论我在哪里,总是书不离手,只要一有时间就会捧起一本书来看个不停。我觉得,读书就像交朋友,每读一本书就是交到了一位新朋友。尤其是一些经典的著作,我都要看个两三遍,它们就像我的好朋友。所以就算是外出旅行,我也会挑选几本好书带在身边,不然仿佛全身都不自在似的。
有一次,我去上厕所,也像从前那样带了本书进去,坐在马桶上摊开书看了起来。谁知,书上故事的情节太吸引我了,我竟看得入了迷,一直看了好久好久。直到门外的爸爸等不及了,将门敲得砰砰响,我才回过神来。我抬手一看时间,顿时惊呆了,原来不知不觉间我竟坐在马桶上看了半个多小时的书,怪不得双脚都麻了呢。
这就是我,一个长相普通却热爱阅读的小书迷,你们愿意和我交朋友吗?