我叫小源,今年8岁。别看我年纪小,可是个十足的书迷。我的宝贝书可是有一大堆啊!
听妈妈说我从4、5个月开始就开始看书啦!一开始看的是婴儿卡片,再大一点儿看布书、婴儿童话。妈妈说,那时候我看得津津有“味”,好多书的角都被我啃光了!嘿嘿嘿!虽然那些皱了皮,破了页,沾满了口水的婴儿书我现在已经不看了,但那是我小小孩时候的最爱!
我的幼儿园时期迷上了幼儿画报!在幼儿画报里认识了红袋鼠、火帽子和跳跳蛙三个好朋友。在幼儿园里、在家里,他们都陪着我。他们教我团结、友爱、尽力帮助别人,陪伴着我度过了幼儿园的美好时光。
现在的我是小学生了,我长大了,看得书也更丰富了。有儿童故事画报、漫画父与子、少年百科和一些儿童文学作品。每天写完作业我就抱着我的书看。嘻嘻,不怕大家笑话,就连去洗手间我都会抱着书看。哈哈哈,那里的气氛可不太好啊!在我看过的书中,对我印象最深刻的是《夏洛的网》。那书中浓浓的友情深深地打动了我,让人不禁流泪,感动得心都要碎了。我期待有一天找到我的夏洛,或者成为别人的夏洛。
我爱读书!在一点一滴的读书中我收获了很多很多。这是我最重要的爱好,会永远陪着我!