我有一个朋友,他可爱读书了,因此我们都叫他“小书迷”。因为叫他的外号叫的时间长了,我们都把他真正的名字忘到脑后了。
他有一张瓜子脸,因为看书时眼睛离书本太近,得了近视,所以鼻子上经常架着一副铁边眼镜。
他对看书的爱好浓郁。有一年儿童节,我们都去商店买玩具了,可他不买玩具,也不买零食,而是去书店买了好多本书《格林童话》、《小布头奇遇记》、《长袜子皮皮》......
那次玉树地震时,我们都向红十字会捐款。十块、二十块、一百块。连绵不断地流进捐款箱,可“小书迷”呢?他却买了许多许多的书,捐给了玉树灾区。
在七月二十一日,他过生日了,我们送给他玩具和生日蛋糕,他一点儿也不动心,突然一个小伙伴叫道:“我知道送什么好了!”我们也纷纷想起来了,都向书店奔去。不一会儿,我们都买回了包装漂亮、页数超厚、闻名中外的书,像《水浒传》啦 、《三国演义》啦,等等。当他接到这些书时,兴奋得像触了电一样,说:“你们真是我的best friends!”我们听了他的话,都忍不住笑了起来。
“小书迷”可真是个书虫呀!