我们班的“小书迷”,高源应该说是人人都知道。他有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上架着一副眼镜,可能就是因为他特别喜欢看书,但可能姿势不对,戴上了一副眼镜吧!
“小书迷”可不是乱说的,可是经过事例的。
一次,我上他家玩,我进来敲门,他听不见,一开始,一开始,我还以为他不在家,后来阿姨开了门,我一进去才知他在津津有味的地看着书,边看边笑,真像个快乐的小神仙。中午,阿姨留我吃饭,我答应了,便去叫高源也来吃饭,谁知,他还在看书,谁看他的样子,都知道他一定是沉浸在书的世界里了。我把书拿走,他才缓过神来。真是个“小书迷”。
还有一次,我和高源去书店。刚准备走,高源看到一本好看的书,火箭一般的跑到那本书的面前,拿起书,又看了起来。我只好在一旁等他。不一会儿,傍晚,老板过来说:“孩子,店要关门了,要看明天再来看吧!”高源对着书说:“还有一点点,让我看完。”老板说:“这本书送给你吧,都看了一下午了。”高源很高兴。也许那书店老板觉得高源就是喜欢看书,被他感动了,才会把这本书送给了他。
我觉得高源就是我们班真正的“小书迷”!