冬天的雪作文
昨天天气预报说晚上有雨夹雪,我只想到第二天一定更低的气温,冷的牙齿咯咯响,没想到,第二天一起床才发现,原来这严寒的天气还带来了一个个可爱的小精灵,惹人欣喜。
是的,天气预报的雨夹雪在凌晨的时候悄然转变成了一场翩然而至的小雪。一大早,万籁俱寂,我从梦中醒转,就能看到这些可爱的小精灵们一个个不紧不慢地从天空慢悠悠落向大地,雪虽然下的不大,但经过一晚上的积累,也已经在窗外营造出了一篇白茫茫的大地,积雪薄薄的,有的地方还能看到白色下面裸露出的底色。
推开窗正准备仔细打量,窗外的冷空气已经顺着窗棂的缝隙迫不及待的往温暖的室内挤来,不提防的我被寒冷的气流撞了个满头满脸,结结实实的打了个冷战。看来这些可爱的小雪花们还是保持着雪花家族高冷的气质呢!
这些雪花虽然无声无息的,但却可贴心了呢,你瞧!它们静悄悄地为大地上的一切事物都披上了一层雪白的纱衣,这是要为大地换上一次短暂却绚丽的新装吧!
这样薄的一层雪即堆不了雪人,也打不了雪仗,甚至当人们纷纷醒转开始新的一天的时候,这层薄雪也就要消融了,也只有在这寒冬的清晨,借着蒙蒙亮的天色,才能欣赏到这样不多见的雪景吧!