小学同学作文300字
我的同学郭程昶,是一个小性格直率和诚实的人。
他长着一双大大的眼睛,长长的眉毛,高高的鼻梁,穿着红白相间的大衣,穿着一条牛仔裤。
为什么说他直率的人呢?因为有一次跟他一起去值周,来到校门口,迎面走来一个没穿校服的男同学,原来是我们班的黄步成,我问他:“为什么不穿校服?”他说:“出门急不记的穿了,这次别扣班分了,不然又得不到流动红旗了。”我问郭程昶:“扣不扣?”“一定扣,不然我们不诚实了。”郭程昶说。我只好把我们班评了个良。
还有一次我俩去查卫生。看到190班卫生不干净,我把190班卫生评了个良。我们看到我们班的卫生也不好,我也不问他了,也评了个良。
你这是我的同学郭程昶。
评:外貌生动,事例典型,语言、行为表现力较强,性格鲜明。