他是我的朋友作文
他——缪涵言,是我最好的朋友。他个子高高的,身体瘦瘦的,一张圆圆的脸,一头乌黑的短发,一个尖尖的下巴,看上去像个大萝卜。
有一次,我课堂作业做错了,老师让我马上订正。我脸都塌下来了,这题我已经想了很久很久了,好不容易想出个答案,竟然还是错的。我耷拉着脑袋,回到座位上。刚想拿起橡皮订正时才发现橡皮不见了,真是屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风,我拼命地找。突然,缪涵言看见,连忙问我:“你在找什么东西啊?”“在找橡皮”我回答说。“我借你一块吧!给!”“太好了!谢谢你。”“不用谢!帮助同学是我应该做的。”我充满感激地说:“橡皮我用完就给你。”
下课了,我把橡皮给他,他却悄悄地对我说:“这块橡皮就送你了。”“我不能要这块橡皮。”“你等会还要用呢!”我非常感动,就把那块橡皮收下了,但我一直没用,好好地珍藏着。
这块橡皮让我明白了:同学遇到麻烦的时候,要帮助同学。我以后看见有人遇到麻烦,也会第一个伸出手去帮助他。