他是我的朋友作文
我的朋友毛晨晨看上去肉嘟嘟的,很结实。他是个很会做生意的人,在任何时候都能找到商机。
夏天,知了在树上尽情施展着自己响亮的歌声,加上炎热的天气,使人更加焦躁不安。同学们在教室里,脸上的汗珠从头发中流淌到衣领上,而同学们也用着一张张纸巾来吸走那连续渗出的汗水。戴着眼镜的毛晨晨走上了讲台,一边挥舞着手里的东西,一边吆喝说:卖湿巾啦,卖湿巾啦!消暑佳品,去汗必备。只要放在额头上、脖子上,皮肤立感清清凉凉。五毛两张,先到先得。话音刚落,同学们纷纷举手,争先恐后地喊:我要!我要!
冬天,大雪飞扬,操场上一片白茫茫,同学们被里三层外三层的衣服裹成了一个个小圆球。可因为要写字,那双小手只能露在外面挨冻,怎么搓也搓不热,大家都很烦恼。只有毛晨晨一个人偷着乐,你看他嘴角上扬,眼睛炯炯有神地站在讲台上望着大家。看到他这么兴奋,同学们都猜测他又要发挥销售才能了。果然,毛晨晨从脚边拿起一个大包,哐的一声放在讲台上,一打开,全部都是暖手宝。
还没等销售毛开口,大家就迫不及待地围上去:销售毛,多少钱?
一块五一个,比文具店便宜五毛!我可是诚信商家。销售毛应答到。结果可想而知,人手一个暖手宝。真是人人手暖,心更暖啊。
这就是我的朋友销售毛,一个善于发现商机并能紧紧抓住商机的销售人才。