在我小时候,发生过很多事情,但最让我难忘的是5岁那年外公给我买棉花糖。
记得那是一个风和日丽的星期六,我和外公在街上走,突然,我发现了有卖棉花糖的摊子,我非常的想吃,外公看透了我的心思,走到棉花糖摊子前面,问:“棉花糖多少钱一个?”摊主说:“1块一个。”外公从口袋里拿出一张旧旧的一元纸币,给了摊主,摊主收下钱,立刻忙活起来,不一会,一个大大的棉花糖就做好了,我那着棉花糖,再望望天,发现棉花糖和白云没有什么不一样的,我想:棉花糖是不是用白云做的?我正要想下去,就被外公打断了:“小脑袋想什么呢?”我说:“没想什么,外公,我们回家吧。”路上我吃着棉花糖,心里酸酸的。
以后,我上了小学,就离开了外公,尽管以后我吃到了我自己买的棉花糖,但没有一个棉花糖能像外公买给我的那样甜,那样好吃,只要我一看见棉花糖,就想起外公那张慈祥的脸,外公的情,让我难忘,外公的爱,让我永生难忘。