我的家乡在农村,它虽然没有城市那样繁华热闹,没有城市那样灯红酒绿,更没有城市的高楼大厦但是它一年四季都很美。
春天来了,万物复苏,小草无声无息地从土里钻出头头来,好奇地望着这个大世界。柳树抽出新的枝头,在微风中翩翩起舞,小鸟则站在枝头上叽叽喳喳地叫着,农民们正在田野里播种种子呢!油菜花开了,从高处远眺,像给大地铺上了一层黄地毯。
夏天,酷暑难耐,我们纷纷去小河变得大树下乘凉,只见溪水清澈见底。溪水里,蟹将军在决斗。鱼妈妈带领着小鱼在水里游泳,他们一会儿排成长蛇阵,一会儿排成散兵营。田野里,农名伯伯在插秧。
秋天来了,只见田野里一片金黄,微风拂过,如同金色的波涛在翻滚。水稻颗粒饱满,精神抖擞地挺立在那里等待收割。我去帮忙收割,不一会儿,我挥汗如雨,这时我真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的”含义。
冬天来了,寒风刺骨,只有那高大挺立的雪松和腊梅不向寒风屈服,顽强地抵抗寒风。
啊,家乡的四季真美呀,我爱家乡的四季!