四季乡村作文
乡村四季,每季都很美。春姑娘踏着轻快的脚步来到乡村。鸭子们知道了,“嘎、嘎”地报告给乡村的人们。人们知道了,开始耘田,播种,饲养鸡鸭,种树。。。。。。看着那些农民一个个满头大汗,可还是忙碌着。小花、小草,树儿,见到春姑娘,总是换上美丽的新装,顿时,整个农村变成绿色的海洋。春姑娘说:“太美了!”时间过得太快了。春姑娘让夏哥哥来了。夏哥哥迈着活力的脚步来了。知了爬上了树。农民伯伯便把小秧儿捉捉虫,施施肥,浇浇水,松松土。
秋阿姨来了。她慷慨地送了小树叶一套黄衣服、红衣服。她送给小稻子一套美丽的金黄的衣服。一阵风吹过,小稻子笑弯了腰,它对秋阿姨说:“谢谢!”秋阿姨看着农民们笑盈盈地收割自己的食物,感到十分欣慰。她又来到了农民的小院,看见稻子堆成了小山,农民笑着说:“好收成!”她开心地离开了。冬叔叔来了。他让小树叶儿落了下来,钻进了大地妈妈的心里;他让天空下起了雪,孩子们很开心;。。。。。。过年了,人们杀鸡宰猪,小孩子收到梦寐以求的压岁钱,放炮了,小孩子欢呼起来。乡村,就是这样的美丽。