生病的经历作文
有一天,我突然咳嗽起来,爸爸和妈妈没有太在意。半夜,我睡觉的时候感觉有点难受,模模糊糊地听到爸爸妈妈的谈话,好像是我发烧了。我一下子清醒过来,拿着耳温枪测了测,我真的发烧啦,而且是38度多。
我很慌张,马上就要期末考试了,如果现在发烧,就不能好好复习了,可恶的病毒阿!
发烧不能去学校,我只好呆在家里。这病毒在我体内横冲直撞的,我满头大汗,头重脚轻,恨不得把这病毒碎尸万段。可是我抓不住病毒,只好等着体内的免疫细胞把病毒消灭掉。等了一天,病毒更加猖狂啦,我的体温不断攀升。妈妈劝我多喝水,把病毒冲走。我喝了很多水,病毒丝毫没有被水冲走。妈妈给我吃了一种据说很有效的抗病毒药,我吃了药就吐,连药汁都吐出来了,这都是病毒干的好事!
妈妈带我去医院,医生还是建议我吃原来的药。过了一夜,爸爸想出了一个办法,把药分成好多份,每次只吃一份,减轻药物反应。我尝试了,确实不吐啦。在药的作用下,我的免疫细胞恢复战斗力,围剿病毒,把病毒全部消灭了,我的病终于好了。
这次生病我体会到了一个道理,做一件事情不要一直用老套的方法,要不断创新才能获得成功。