我感冒了,鼻子一点也不通气,喉咙咳得难受。妈妈带我去看病,医生为我开了一大堆花花绿绿的药。刚回到家,妈妈迫不及待地打开药袋让我吃药。先是喝糖浆,那糖浆甜中带苦,味道怪怪的。不过好歹还沾点甜味,我勉强喝了下去。
还没等我舒口气呢,妈妈又递来一颗大号药片。“妈呀,这么大,我咽不下去呀!”我吓得大叫起来。“别叫!”妈妈向我一瞪眼说:“你爸在休息呢!”说着把药片塞进我的嘴里。
好苦呀,苦得我皱起了眉头。妈妈赶紧把水杯凑到我嘴边。我接过杯子,一仰脖子喝了一大口。谁知水是咽下去了,可药片却还留在舌头上,真难受呀!妈妈在一旁唠叨着,“再喝口水试试!”我闭着眼一抬头,“咕嘟”一声喝了一大口水。这回药片咽下去了,可喉咙却被划得火辣辣的疼。
这下可以“解放”了吧,我刚想到房间里歇歇,谁知又被妈妈拦住了,“女儿,还有胶囊要吃呢!”啊,还要吃药?我无奈地叹了口气,拿起胶囊,放进嘴里。咦,水杯到哪儿去了呢?我嘴里的胶囊快融化了啊!
这时,妈妈又递来水杯,原来烧开水去了。哎哟,好烫呀!我只得耐心地等水凉些再喝。这回可好,就含了这么一会儿,胶囊就溶开了,卡在我的嗓子眼,上不去、也下不来,弄得我直想吐,可妈妈却在一边叫着:“不能吐掉啊,这一颗要好几块钱呢!”
吃药真是活受罪!唉,谁让我不注意保暖受凉了呢。