生病的经历作文
伴随人一生的事太多,生病是其中之一,俗话说得好:宁可吃酸腌菜过日子,也不愿病痛折磨一辈子。
小时候,我身体健壮,非常健康,除了打过预防针和小针,还没打过吊针。
星期天,我和几个小伙伴去游泳,游完泳后,我感到浑身冰凉,嘴皮发紫。回到家后,我全身疲惫,去睡了一觉。起来时,我摸了一下头,非常烫而且还头晕,我认为不用告诉妈妈,吃药就可以了。
星期一,早上起床我感觉不舒服,妈妈摸了一下我的头,说:”发烧了!”妈妈帮我请了假,然后就带我去了医院。量了一下体温后,医生有看了看我的喉咙说:”你们要打吊针还是吃药?”妈妈告诉医生:“她还没有打过吊针,吃药好了。“吃了三天的药,我的病情还是没得到缓解,一说话就咳嗽,东西也吃不下,我只好去打针。来到输液室,里面的人真多,大多数是儿童,他们有的刚好在扎针,哭的哇哇大叫;有的在静静地等着;有的已经在输液。轮到我了,我也挺紧张。护士很老练,及其准确地扎向我的手,打完针;我才感觉有点舒服。一天,两天,三天,打完最后一针,我一声说不用打针了,那是我一脸喜悦,手舞足蹈。
那次生病也是我打吊针的经历,让我感到:生命是宝贵的,也是脆弱的。我们应该爱护自己的身体。