蚂蚁的作文300字
洞穴里住着一大群蚂蚁。有一天,一只小蚂蚁从洞穴里爬了出来,他看见一条大虫子,高兴极了,连忙大叫起来:“伙伴们,这有一条大虫子。”快来搬呀。
伙伴门听见了,有的说:“马上就来。”有的说:“来了”那些蚂蚁出来一看,很吃惊:“这么大的一条虫子”,一只大蚂蚁说:“伙伴们,先别太高兴了,虫子这么大,能搬进我们的洞吗?”
蚂蚁们陷入了沉思。碰巧一只螳螂也出来找食物,也看见了这条大虫子,心里暗自高兴:“这条大虫子没人吃,运气真好!”蚂蚁们听见了脚步声冲上去,和螳螂打起来……经过一番激烈的搏斗,坏螳螂被赶走了,虫子也被切成了好几块。“这下好搬了!”蚂蚁们欢呼起来。然后就把虫子搬进洞了。
大家美美的吃了一顿。