我喜欢的声音作文
我喜欢小溪流水的声音,“哗啦啦”“哗啦啦”,像一个活泼可爱的小孩子在唱歌。
我喜欢大海涨潮的声音,一声声有节奏的拍打着海滩,像小时候妈妈拍我入睡的催眠曲,真好听!
我喜欢瀑布“隆隆”的声音,让我想起了唐朝诗人李白写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”
我喜欢小鸟唱歌的声音,“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”有高音、有低音,像许多的音乐家在合奏美妙的音乐。
我喜欢春雨的声音,“沙沙沙”“沙沙沙”,唤醒沉睡的大地,唤绿了柳树的枝条,唤醒了五彩缤纷的花朵。
我喜欢夏天的大雨,“哗哗哗”“哗哗哗”,喂饱了庄稼,给人们送来了凉爽。
我喜欢春风的声音,因为春天的风把小草吹绿了,活泼地向上长。把花儿吹开了,五颜六色的花朵吸引了我。
我喜欢夏风的声音,把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。
我喜欢秋风的声音,把树叶吹落了,吹黄了,漫山遍野都是金黄色的。
我喜欢冬天风的声音,它像魔术师一样,把世界变白了。
世界上的声音太多太多,等着我们去发现,去聆听!