我喜欢的声音作文
每个人都有自己喜欢的声音,有人喜欢小鸟叽叽喳喳的声音,有人喜欢树叶沙沙的声音,有人喜欢大海拍打海岸的声音……而我却喜欢下雨的声音。
你听过雨滴的声音吧?当小雨滴滴答答地下在草地上,当细雨沙沙地落在河水里,当大雨哗啦哗啦地砸在树叶上,当暴雨猛烈地奔向森林,你总会听到些什么,想到些什么吧?
春天那毛毛细雨的沙沙声,夏天那大雨砸向屋顶哗啦哗啦的声,秋天那缠缠绵绵的秋雨声。冬天,没了雨声,寒风却在呼呼地刮着,好像在告诉我们,要下雪了,要下雪了。这一切,都是多么地动听,多么地美好!
入秋时,总会下几场大雨,滴答滴答整整要下一周才停下来,原来那么好听的雨声,这时却真叫人们心烦。可是,雨停以后,我仔细观察,看到树被雨洗得更干净了,小草也更清新了。一切都变得更美了!雨水能够洗刷尘土,让世界变得更加美丽,雨声能够给人带来无限遐思。
每个人都有自己喜欢的声音,而我最喜欢的却是下雨声!