油菜花作文
盼望着,盼望着,油菜花快开。
去年冬天,亲手撒下菜籽,心中是无比光明与新奇。田里去,除草浇水,仿佛快乐地看到油菜慢慢长大。满满的憧憬。
上学了,少回乡下了,外公外婆不多见了,那片油菜更不多见了。
难得,初春回家一趟,油菜却来得格外旺盛些。一整个冬日的蓄力,在这一刻爆发出来。菜苗猛地窜出一寸多长,嫩嫩的,绿绿的,却显得格外笔挺。带来春的第一抹绿。
春阳沐浴下,春风轻抚下,油菜舒适地随风而舞。盼望着,快长大吧!
杨与柳已经翠叶青青,几月不见的油菜竟又拔出一截,是一位成熟而健壮的青年。厚实叶片绿得直逼我的眼,沉稳的墨绿枝头上挂满了一串串珍珠似的花苞,绿油油的,娇嫩嫩的,可爱而动人。阳光照射,透过薄薄的绿纱,似梦幻,周围竟浮起一层隐绿色的轻雾。
盼望着,快绽放吧!
渐渐地,花苞儿大了起来。天天到地里去,生怕不小心丢掉了这份美。终于一天夜里,包不住似的,梦中飘来浓浓的花香。
第二天清晨,窗外阳光却格外灿烂。临床俯视,是一片热烈。花开了!一声惊呼,飞速跑下楼去。
菜花真的开了,似乎"赶趟儿",一朵接一朵地绽放了。到花海中去,眼前一片金黄,感觉全世界都不过如此了迎着朝阳,一时分不清南北:周围是绚目的小太阳,还是菜花,抑或真是遍地碎金?
只觉明艳一片,热烈一片。
更期盼的,是回归自然。找几位朋友,在地里田埂上扯线放风筝,追追跑跑,快快乐乐。迎着风,风筝越飞越高;我们的理想伴着风筝,也愈来愈高。
我们,有着一个天真浪漫的梦想。年轻时生气盎然,就向着这个梦想去奋斗,去追逐。油菜花同样不为花开灿烂而骄傲,不为黄金花海而感叹,而是怀着童真的心,向着浪漫的梦加油。
又年春天,村口的油菜花开得正艳。