美丽的油菜花作文
今天,我们一家人回奶奶家。只见路边全是金黄色的油菜花,仿佛置身与金色的海洋,远远望去像一只只舞动的小蜜蜂。
油菜花的形状很平凡,没有牡丹花那么名贵,更没有它的那种仪态万千、炫彩斑斓。它只有四片金黄色的小花瓣,围绕着小小的花蕊,细看之下却也显得十分精致。底下的筋是嫩绿色的,十分纤细,却能直直的挺立着。我用力地闻了闻,只有一股淡淡的清香,用手摸一下,那金黄色的花粉便留在了手上。
油菜花不仅美丽,它的果实也能榨油,能为老百姓的餐桌服务。我爱油菜花,更爱它的朴实无华,纯洁与高尚。