美丽的油菜花作文
星期六,阳光灿烂,我开开心心地去作文班上课,没想到老师要带我们去田野里看油菜花,我心里乐开了花!
同学们在校园里排着整整齐齐的队伍,就要出发啦!
一路上,老师问了我们许多问题,比如,油菜花是什么颜色?它漂亮吗?
到了油菜地里,一大片一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,有含苞待放的,有全部盛开的,还有小小的花骨朵儿,在春姑娘的照耀下,油菜花们随风舞动,芬芳扑鼻,真是沁人心脾啊!
油菜花姑娘并不孤独,因为有可爱的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶跟它们玩藏猫猫呢。五月份时,油菜花凋谢了,它们可以结出油菜籽,供人们食用。
我喜欢油菜花,开花时让人们观赏,结果时供人们食用!真有趣!