声音的作文
寂静的岁月里,是你轻盈的身姿 ,漫成皑皑的世界。万千琉璃中,是你灵动的心,润泽了昔日的荒芜。——题记
许我一份明媚,我便还你几多深情。冬日,你还是来了,有着一见如故的悸动,看你在空中盘旋,在庭院漫舞 ,或时而叩向寂寞的窗棂 ,冬日的情怀就这样荡漾开来。在我心中,恰如一个铭心的约定,几经辗转,而你姗姗来迟的步履,还是让我满心的欢喜。
临窗而伫 ,任你轻扬漫舞,飘然地映入我的眼帘,再一片片融进我荒芜的心间。而我,更愿意走进你的世界,去触摸那冰凉背后的温度。如此,在素雅的世界里,我们都不再是匆匆过客。
真的可以吗?在你的世界里,我如此突兀的闯入,会否卷起尘世的喧嚣,而扰乱你曼妙的舞姿?在你的世界里,我又是否会让轻盈自在的你增加一丝沉重呢?看着窗外,我忽然很想伸出手来,让你落于我的掌心,感受你毕生的温柔,而后在前世今生的梦里慢慢消融。
风依旧,你依然。而我终归没有伸出手,去闲拈那一瓣似曾相识的明媚,不为别的,只因仓促间 ,怕激情的温度,粗暴地将你过早地融化。怕那一抹世俗的情感,侵染了你冰清玉洁的花事。谁说不是呢?可是我仍就无法抑制对你的爱恋,无法淡然地面对你转瞬即失的容颜。于是,我便在你的世界里放飞所有的思绪,任其泛滥成灾,做着一场久违的风花雪月的梦境。而那些关乎于你的片段,亦被串联成行,呼之欲出了。
其实,想你,是飘飞坠落在肩的美丽。当你携裹着晶莹剔透的心事,在红尘中飞舞,于世间是一帧唯美无暇的印记。遥望或静眺,都是一念之遥的意象,或深或浅。
其实想你,更是轻滑入梦的安然。一袭素色,极尽妖娆,落满相思的琴弦,在心间频频奏响 。隐世俗之外,拥一份美好入怀。
你飘飞的美丽,始终有我浅淡的伤感,因为你无法左右风的方向 ,而我也无法纠正你的轨迹,所以生命似乎变得轻盈而又茫然,或许,会在某个不经意的瞬间,消失不见。
听,你落地的声音, 在这个寒风萧瑟的季节,在这个相思泛滥的时刻,我知道,你落地的声音是极其微弱极其虚无的。可我,更愿意去咀嚼你落地的瞬间,所带来的莫名伤感,那是一种诀别而冗长的气息,直至消失在空旷的时空里,静候下一个轮回的到来。
听,你落地的声音,在这个缱绻的红尘,撷取那一瓣你最明亮的心事,盛放于我的心间,为爱承欢,梦里梦外。