声音的作文
屋外沙沙沙的雨声,屋内刺耳的麻将声中夹杂着惊喜声与叹气声,带给我深沉的思索……
当我对着微弱的烛光无声无息地流泪时,似乎又听到爸爸多次讲过的话:“天下雨,不打牌,做什么去?”我无言以对。只有怨这雨,下得太多太多了。
记得那天,下着细雨,爸爸妈妈便出去打麻将,直到天黑了他们才回来。我责怪他们,说他们不该这时才回家。他们却说我多管事,还说了许多的大道理,当然离不开“天下雨”。妈妈讲得特别多,好像她打打牌,晚点回来是天经地义的。从那以后,他们每天晚上都干着这样的“工作”,而且每天都是我独自睡后才回这家的。每晚都没电,一栋大屋里就剩下我一个人,只有那孤烛陪伴着我。
有一次,我仍然独自在屋里,门虚掩着,一阵大风把门冲开,随即吹灭了蜡烛。沙沙沙的雨声、呼啸着的风声、发怒的雷声夹杂着撕碎天幕的闪电,在黑糊糊的夜里,仿佛都向我袭来,我吓得坐在那里一动不敢动,全身都已麻木。屋子里除了那扇时开时关的门“吱吱”作响外,什么动静也没有。我没有胆量去点蜡烛,更没有胆量去关门。只有那从心头冒出的泪花,在冰冷的脸庞不停地流淌着。“爸爸、妈妈,你们可知道女儿这时多么需要你们的爱呀!”突然,整个房间都亮了。啊!来电啦!我像从死亡线上逃出来似的,急忙关上了门,长长地舒了一口这该死的春雨一下就下个没完没了。每天晚上,我都要受一次惊吓。那天,我正在灯光下做作业,猛听到“叭”的一声,像是石子打落在窗户上。我的心马上提到了喉咙口,只听到“叭叭叭”的声音越来越密,最后,打在大门上,我双眼直直地盯着两扇门,惟恐从门里突然冒出个黑影来。“叭”的又是一声,真见鬼!是谁在雨夭放鞭炮,我心惊胆颤地死死盯着有声响的地方。“叭”的又是一声,我还是没有动,只是呆坐着,许久许久……
蓦地,我终于鼓起勇气拉开房门,发疯似地呼喊着“爸爸——爸爸——”,然而回答我的却仍是渐渐消失在夜幕中的“爸爸——”的呼喊声。密密麻麻的细雨沙沙沙地打在我的脸上。
我默默地望着沙沙细雨,无声地说:“春雨呀,你能把淤泥洗干净吗?”