帮妈妈洗碗作文
今天是星期天,晚上吃完晚饭,我发现饭桌上有很多脏碗,我想:妈妈工作很辛苦,今天我来洗碗吧。于是我对妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗吧。”妈妈笑着说:“今天真是太阳从西边出来了。好,你来洗吧。”
我先穿上妈妈的围裙,然后把碗放进水池里,又用抹布把桌子擦干净。我拿了一个碗,打开水龙头,先用清水把碗洗一遍,然后挤了一滴洗洁精,用清洁球擦碗,碗一下子变得滑溜溜的,我差点没抓住碗掉在地上,幸好我眼疾手快接住了。妈妈看见了说:“你洗不好就别洗了。”我赶忙说:“没关系的,我能洗好。”说完我又用水把碗冲洗了一遍,然后用同样的方法把所有的碗都洗好了。耶!大功告成,看着一个个干干净净,光亮如新的碗,我很有成就感。
我叫妈妈过来看我洗得怎么样,妈妈高兴的夸奖我:“哇!洗得真干净。你真的长大了,真能干。”我听了心里很开心,我想:我以后一定要多帮妈妈做一些力所能及的事。