游泳的启示作文
人生的旅途中不可能事事顺心但在遇到困难时你会想办法去解决吗?
在我三年级时还是一只不会游泳的“旱鸭子”。有一次妈妈带我去游泳馆玩。我虽然不会游泳但爱玩水于是我快速换好衣服下了水。玩着玩着突然我听见了“扑通”一声巨响只见一圈波纹向我这边漂了过来。说时迟那时快波纹“啪”的一声打在我身上由于整个人都浸在水里我一下子被打出了好远。突然我感觉脚下有些不对劲低头一看不禁心头一震:不好我到了深水区!我的身子渐渐地沉了下去眼看就要被淹没了我欲哭无泪。突然我想起妈妈曾对我说过在人快要淹没时要全身放松这样身子就会浮起来了。于是我照着妈妈说的去做果然身子自己浮了起来但是别人玩耍溅起的水珠一滴又一滴地落在我的嘴巴上鼻子上弄得我直咳嗽。就这样我在水上浮了整整半个小时终于我利用别人玩耍时溅起的波纹一点点漂向了休息台……
从游泳这件事中我明白了一个道理:在面临困难时千万不能慌张一定要沉着冷静的去面对不过在同时也要努力的想办法去解决。