游泳的启示作文
退去了上午的温暖,迎来了下午的炽热,脑子里想着凉爽的游泳池和可口的冰淇淋,妈妈早已做好了准备,于是,我们就出发了。
出了空调屋,一股热浪扑面而来,让人下意识用手扇了一下脸,想以此送走炎热,但无济于事。
到了游泳池,换了游泳裤,站在游泳池岸上,一股水汽向你袭来,让你觉得稍微有些凉爽,下游泳池,简直就不想离开了,忽然,妈妈对我说:“刘青云,你可以逆着水流游吗?”我听了,懒散的神情荡然全无:“切,这算什么,我可是游泳小高手呢?”
“呵呵,真的吗?”
“当然!”
妈妈微笑着看着我,我似乎感觉妈妈另有其意,我向水流游去,忽然,我感觉双腿像灌了铅一样沉,逆流而上的念头已经抛至脑后,我尽力想站稳,但还是被冲下来了。
妈妈告诉我,逆流而上,是成功的道路,只有坚持不懈才会做到真正的成功。