游泳的启示作文
一天,妈妈给我报了一个游泳班,我想象中的游泳特别好玩,可以像鱼儿一样自由自在地在水里游来游去。
第二天早上,妈妈带我到了游泳班。教练让我们把外衣全部脱掉,我顿时感觉凉飕飕的,接着我把泳帽、泳裤、泳镜戴好,就下水了。我一跳入水中,腿就不停地发抖,“哎呀,这水也太凉了吧!”我心想。这时教练开始带我们练习腿上动作:收、翻、蹬、并,就这几个基本动作,要一直不停地练,练到合格为止,可是我怎么也练不好,最后垂头丧气地回了家。妈妈问道:“怎么了儿子,学游泳不开心吗?”我说:“我不想学了,妈妈,我怎么练也练不好!”“这世上没有一件事情是那么容易就能成功的,只要你用心去练,一定可以练好,不信你试试!”妈妈对我说。
于是我又鼓起勇气,去游泳班继续训练,不记得被教练骂过多少次,不记得呛了多少次水,只记得,后来那些复杂的动作我都可以做到,现在我已经是游泳班的组长了,每次教练都让我做示范,妈妈也替我高兴。
这次经历让我明白了一个道理:“任何困难,只要你努力,用心去做,一定可以克服它,如果你退缩了,那么你永远也无法战胜那个困难。”我喜欢勇于克服困难的自己!