美丽的花园作文
我们村口有花园,里面种满了各种各样的花。春天,花园里五彩缤纷。金黄的迎春花早早地露出笑脸;桃花粉嫩粉嫩的,像一个个害羞的小姑娘;玉兰花一朵朵洁白如雪;芍药、牡丹竞相开放……夏天,一串红开满枝头,远远望去像是一团团燃烧的火;水池里的荷花,高一朵,低一朵,在微风中跳起优美的舞蹈……秋天,千姿百态的菊花相继开放,红的、黄的、紫的、白的、五颜六色美丽极了;金色的桂花星星点点开满枝头,香气随风飘出几十里……冬天,白雪覆盖了整座公园,白色的中间一团团的红是美丽的红梅开了。我们最喜欢在这里聊天、散步、赏花、听故事………这美丽的公园成了我们全村人休闲娱乐的好地方!
一天下午,我和几个小伙伴手牵着手一边走,一边绘声绘色地说花园的美。当我们来到花园中央,呀!那是什么?花丛里,草地上,水池里到处都是垃圾。小朋友玩具的包装盒静静地躺在草地上;破破烂烂的风筝高高地挂在树枝上;喝完的牛奶瓶在水池里荡来荡去;有一堆吃剩的水果被遗留在石桌上,一群苍蝇在嗡嗡地抢食着……花园里,草坪上四处散落着各种枯萎的花,到处留下人们随意踩踏留下的小路……
我和小伙伴们急坏了,这可怎么办?我们美丽的花园?我们的乐园?我们几个急得团团转。“嘿,我有办法了!”一个小伙伴一拍大腿,喊道。“什么办法?”“你快说,什么办法?”我们几个也围了上去。“你们等着……”他神秘地叫上3个小伙伴,急急忙忙地朝家跑去……
过了10分钟,他们没回来。
20分钟过去了,他们还是没回来。
30分钟眼看又要过去了,一个个熟悉的身影向我们奔来,身影越来越近,我看清楚了,原来是他们。他们的手上多了扫把、畚斗、长竹杠、捞鱼兜、火钳、水桶,还有一把小小的锄头。
“哦,我明白了”大家大声欢呼起来。
我们立马分工:有的拿起扫把和畚箕,清扫路面、草地里的垃圾;有的举着长竹杠挑下树枝,假山上的风筝和垃圾;有的拿着捞鱼兜把水池里果皮、纸屑、包装袋一个个捞出;而我和另一个小伙伴负责把踩死的花草进行更换……
时间悄然而逝,高高的太阳已经快要落山了。我们也同时收工了。抬起头看着夕阳,那一抹美丽地余辉正照射在我们的身边。这时的公园别有一番美。我们互相看看身上、脸上到处脏兮兮的,忍不住哈哈大笑。
我们走进花园,闻闻这朵花,看看那朵花,却怎么也闻不够,怎么也看不够,仿佛这花的芬芳更浓了,仿佛每一朵花都笑了。