一缕阳光作文
清晨,一场大雨刚过,空气中氤氲着清新且芳香的气息。第二节课上完,我看见阳光像温柔的细指抚摸大地,我便想起了爸爸。
回想起那一句话,就让我记起第一次月考。我本信心十足,相信能有一个好成绩,还在同学面前吹牛,可分数一出来我惊呆了,我仿佛从天堂直摔进地狱,感觉在同学面前丢尽了脸。
周末放学,我无可避免的在同学的嘲笑声中走出校门,谁叫我夸下海口却又出师不利呢?自作自受啊,可是一股不服输的气郁积在我心口,我暗暗下决心,半期考你们等着!
妈妈看着我一脸不开心,便拍拍我的肩安慰我说:“怎么啦?那么不开心,中午我做好吃的给你吃。”
推开门,看到爸爸正悠闲地看电视,我装着很开心的样子,向他笑了笑便进了书房。可爸爸毕竟阅历丰富,一眼就看出我有心事,急忙放下手中的遥控器,用担忧的眼神看着妈妈问:“儿子怎么啦?”妈妈也一脸茫然地摇头。我坐在书房里复习,却还在想月考的事。不一会儿,我听到妈妈叫我出来吃饭,本来我并不想吃,可闻着香气浓浓的饭菜我还是经不住诱惑,被香味牵引着出来。
这团乌云一直纠缠着我,就算吃着那么好吃的饭菜我却没有好心情。不久,爸爸抓住时机问我学校怎么样。我甩了一下手,面无表情地说道:“还行吧!”爸爸边夹菜给我边说:“是吗?我看你好像不怎么开心哦!”……经过一番交锋,我终于服了,一五一十地把所有事吐出来,那些字好像小人儿一个一个钻进爸爸耳朵里,跳进了爸爸的心里。
爸爸眼神专注,听得极为认真,可他听完却满脸轻松:“我还以为什么大事呢!这点小事都要纠结?一次考试没考好算不了什么,只要下一次考好不就好了吗?这也说明了你还有很大的进步空间。这一次给了你一个教训,让你知道了要懂得合理安排,只要你找得出错误,不也很好吗?“爸爸的这句话虽然不算什么,却醍醐灌顶般让我清醒,也让永远记在我心。
这团乌云总算解开了,一缕缕阳光像温柔的细指轻轻抚摸着我,我身上的每个毛孔都温温暖如春。