一缕阳光作文
你是照亮我生命的一缕阳光,生活中常常散发出你的光芒。
是你,在我最初的生命中,给我最温暖的微笑;是你,在我蹒跚学步时,教我不要怕跌倒;是你,耐心的纠正我写的错别字;是你,在我伤痛时,温柔的把我搂在怀里;是你,在我茫然四顾时,告诉我远方有光明在招手。
你的爱博大精深,纯洁无私,如冬日里的一缕阳光,永远照亮着我。仍然记得,夜深人静时,你在台灯下,飞针走线,缝补着我弄破的衣裤,依稀可见,你原本细嫩的手因风雨雪霜而变得粗糙,看到你日渐消瘦的背影,一阵酸楚顿时涌上心头。妈妈啊,在我人生的旅途中,您用博大母爱为我保驾护航,年年春夏秋冬走过,你仍如一缕阳光,拂照着我的心。
你是炎炎烈日的一缕清风,你是寒冷季节的温暖阳光,你是漫漫黑夜的璀璨明星,你是凄风苦雨中的一把伞。一路走来,因为有你,我不再寂寞、不再无助!