一缕阳光作文
我是一缕阳光,我不是夏天那光辣辣的阳光,而是迎春的一缕阳光。
寒冷的冬天过去了,春天来临了。我把光芒照向大地,为山伯伯解冻,山上的雪顺着小溪流了下来,溪水拍打着岩石,把冬眠的动物从甜美的梦境中醒来,小鸟听见小溪的歌声,也对起歌来,我照向大地,照向严冬后的大地,我照向空中的雾气上,出现一座五彩缤纷的彩虹跨在天空。彩虹又为这片森林添加了一份迷人的色彩,我照在花苞上,花苞立刻绽放,向我微笑。我照在动物身上,让它们扔掉了寒冷,迎来了温暖,动物们都从自己的住宅里出来,快乐地聚在一起。
我不知不觉的来到了人类居住的地方,我照进各家各户的房子里,大家都脱掉了厚厚的棉袄,小孩子们也从被窝里出来,到院子里和伙伴玩耍,我把阳光撒向小苗,光秃秃的树枝一下子长出了嫩芽。
我被风婆婆带到了田野,人们见了我,纷纷来到田野种种子,带到丰收之年,稻草人见了我向我微笑问好。
夕阳西下,夜幕慢慢降临,我完成了任务,满载而归。