一缕阳光作文
清晨,我从梦中醒来,朦胧之中看到太阳,还没有出来,走下床,站到窗前,等待着天空出现的第一缕阳光,洒向大地。
俗话说:“清晨入古寺,初日照高林”,我觉得,这样的景色能不美?一心想到马上就要出现的第一缕阳光,洒向大地。
突然,从远处传来鸡的打鸣声“喔喔喔!“这叫声像是一把大斧头,把黑夜,给看砍裂了,结果不是让女娲再来补一次天,而是表示新的一天开始了,人们要开始工作了。
不到一盏茶的功夫,东方,已吐白,阿波罗正驾驶着太阳车,正向这儿跑来。清晨,阳光洒在我的卧室里,异常清凉,不知是晚上没睡好,还是早起的原因,我打着一个个哈欠,但是,我还是等到阳光全都洒向大地时,才手捂着嘴巴,打着哈欠,回床上睡觉了,我这次睡得很香,就连梦都做的快活。
清晨阳光,没有中午阳光炎热,也没有傍晚阳光那么冰凉,它是一种说不出的感觉,浓浓地糊在我的心上。