一缕阳光作文
风不停地刮,卷起地上两三片无助的落叶,它们在空中飞舞、旋转,像可怜的牵线玩偶,时刻被细线控制。太阳时不时从厚厚的云层中探出头来,露出一点白色的光亮。
我慢悠悠地走在广场的小路上,任风钻入衣领,带来丝丝凉意。学校里同学的误解,家里父母的压力一时间,我的心里被烦恼填满,堵得喘不过气来,只想一个人静一静。
走到广场中央,一只猎鹰模样的风筝吸引了我的注意。风筝展开双翅,虽是塑料制作的,但远远望去,却和真的一样,非常威武。它飞得并不平稳,忽上忽下,有时甚至一头栽到地上。
我顺着风筝线,找到了风筝的主人,原来是一对父子。父亲长得瘦瘦高高的,戴着黑框眼镜,儿子大约五六岁,右手卖力地扯着风筝线,左手拿着线柄,小脑袋高高地昂着,眼睛半眯着看天上的风筝。孩子因为一时没站稳,摔倒在地,风筝也掉落下来,无力地弹了一下。
孩子转过头望了望父亲,眼睛里闪着一丝光芒。我以为他会张嘴大哭,并央求父亲的帮助。然而他并没有,他用手摸了摸膝盖,然后又站了起来,如同巨人一般。他稚嫩的脸上没有任何愤怒或伤心,只有一股自信,让人无比震撼。他左手重新举起风筝,右手拿着线柄,迎着风向前跑,他的头发随风飘起,笑容洋溢在脸上。
哗啦,他用力把风筝往天上一扔,风筝飞了起来,起初忽左忽右,后来如雏鹰张开瘦小的翅膀,携带梦想飞离树梢。孩子慢慢地放线,风筝越飞越高,越飞越平稳。这时,我感觉风筝像一只成熟的老鹰,摆动着宽大有力的翅膀,在暴风雨中带着自信和朝气,飞过高山,飞向红日。
这时,一缕阳光终于冲破了厚厚的云层,照在风筝身上,射在我浓雾笼罩的心上,我心中的雾渐渐散了。那孩子,那风筝,宛如披上了金色的盛装,比雨后彩虹更加灿烂。