一缕阳光作文
清晨的一缕阳光透过窗射进我的小屋,我睁开眼,习惯性地打量着周围的每一个角落。一片洁净的阳光映照在我的书桌上,我感到桌面上平铺着一种恬静,似乎默守着神秘的期待。窗外有鸟掠过,留给我一条美丽弧线。我情不自禁地伸出手接住一缕阳光。我喜欢被照耀的感觉,活在阳光里是幸福的。
突然,楼上传来一道音乐声,很熟悉。我觉得很惊喜:“这是贝多芬的音乐!只有他的歌声才如此安详、平和,有一种难以言传的宁静,有一种光明的光辉。当我第一次听到这歌声时,我觉得好像有一片阳光照耀在自己的身上,并且慢慢地暖到我的心房。他的声音不是刚毅的,就如同冬天的阳光,有着温暖的味道。
我常常想,世上有没有像落叶一样的幸福离别?没有苦涩的泪水,也不留丝毫的遗憾。离去时,根本不知道那里是一场离别,带着微笑远离。这便是最幸福的离别,所有的不舍都留给等待的人。
没有了绿油油的数目是从早晨的阳光中开始等待,等待着明日的春天。但希望和幸福仍在冬天的脉搏上奔突。人生旅途中注定会有太多疑惑、太多烦恼,谁都无法躲避。于是有的人带着阳光上路,用心灵的光辉照亮前方的旅途。有的人躲进深深的“古堡”,用外表的坚强掩饰心灵的脆弱。
天空中传来清脆的鸽子哨声,我起身打开窗子,让阳光在我的小屋里绘出绝妙的图画。我明白在每一个艳阳高照或风雨如倾盆四泻的日子里,我都会从容面对待每一件或惊喜或悲伤的事。我不再奢求每天阳光灿烂,因为我的心里已有了一片阳光,我清楚地感觉到,它已经温暖了我整个灵魂。
阳光就像一串风铃,永远属于青春,特别是冬天的阳光,那才是大自然最恩惠的赏赐,暖暖的,呼吸一次,寒冷全都跑了。享受阳光,那是给你的温暖。
阳光无数次的撒在脸上,惬意绵绵给人一种暖洋洋的感觉。
夏天的阳光激情四射,炽烤着大地,温暖着河流,正因为她的激情才有了郁郁葱葱的山林。姹紫嫣红的百花,奔流不息的小河,和充满激情希望的我们。夏季是那么的富有激情;秋天,这位端庄沉稳的姑娘的到来也与太阳有着密切的联系,她悄无声息的送走了夏,迎来了端庄大方的秋。秋天收获的季节,她为麦苗穿上了金黄色的秋装,为果实换上了成熟的外套。同时也为农民带来了收获的喜悦;冬天,这位美丽高贵的公主,是太阳为人们请来的魔法师,她为大地瞬间换上银白色的礼服。漫天飞舞的景色,催眠了喧嚣的河水后,春天处处辉映着绿意,她的到来是一个轮回的开始,一个新时期的到来,大自然仿佛回到了孩童时期,小草复苏了,河水苏醒了大地又有了勃勃生机。有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。
那可爱的阳光阿,你到底给了多少人希望,你,你炽烤着大地,滋润着世界的万物。当我们走在林间的小路上时,过着“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的生活时,是否会注意到撒在脸上的那一抹阳光,这时的阳光似乎更加的灿烂,更加的美好。
阳光滋养生命万物,生物生命都是依靠了阳光的滋润,阳光蓄养天地精华,若没有阳光世界还是否能继续,自然还是否能活力依旧。而我却认为阳光能够净化人类的心灵。
俗话说得好:“滴水之恩应当涌泉相报”,可是阳光给我们的恩情已经不仅仅是一滴水,他已经一滴一滴的汇成了一条河,一片海,激情澎湃,胸涌不息!可我们却连一滴水都没能回报,就更不用说,那一片海了。而现在,我们唯一能做的就是保护生态环境,热爱大自然,更好地利用阳光,即使不能汇报那茫茫无际的海,但至少要回报阳光的那微不足道的“一滴水”!携手回报阳光,阳光自然会给人类应有的回报。