生命因淡定从容而顽强,生活因妙笔生花而精彩。
——题记
落叶,深秋。沉湎于月光一样的清纯和忧郁。
夕阳的余晖在田地里流淌,心灵的独处,却有几多的忧愁;绿水清幽的烟雨中,溢出了些许的黯然……
最是生命那一低头的温柔。徘徊的感觉永远无法解释,兴许生命总是充满太多的苦辣酸甜;兴许一个少年的情怀总是会在一段不经意的驻足间绽放;兴许一滴泪水的柔情,总是传承些许赤子的目光……
兴许只有悄悄地离去,才会活得从容,但是,叫我怎样去沉淀彩虹似的完美梦想——我不甘平淡。奢侈的光阴,我实在消耗不起,泪水早已浸湿了衣领,倒映着梦的疯狂。哪怕只有一个理由,栀子花也会盛开!
一定要记住泪水落在唇边的感觉,那里酝酿着希望。
岁月如风,人生如露!
年华似流水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写。东篱黄昏,西山的日落依然如故,心却已飘远,落在一个美丽而又温馨的河畔。
那里的冬天,下的不是雪,是阳光。
独自漫步在长长的小径上,脚底那松软的细沙,不知定格了多少阳光下美丽的情结。我相信这每一块洒满阳光的土地便是一个美丽的童话,诉说的,是世间最美的歌谣。阳光是土地最忠实的听众,听到的,便是半个深秋!
细细地品味。
如烟,如梦……
希望的土地,会绽放出生命的花香,这兴许就是对我们这些离别的少年最美的回报!
不断地徘徊,不知远方会是一番怎样的景象!
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。沧海横流,人生如歌,生命的海洋中,也会遇到些许迷途的惆怅。时光的流转,会让当初的痛楚和情怀在时光的海洋中慢慢地漂泊。
不该忘记的,是迷途的花朵,这些红色的记忆,要让它们在血液中流淌,直到那生命的最后时刻,我们的爱,我们的恨,也不会在这世间消失!
日落西山,我读出了一叶诗句,一脉雅韵。夕阳的余晖洒满我的脸庞,没有刺眼的感觉,有的,是淡定的从容与坦荡。 心花和希望一道绽放,原本紧闭的心扉,慢慢地拉开面纱。
留住昨天的那个记忆,相信在那记忆的缺口,动情时,也会流漓出太阳的光辉。无论是凡花还是心花,都有它醉人的一面,无论它开自深邃的山谷还是世俗的红尘。
回头看看自己走过的路,不再空白;抬头凝视将要走的路,不再遥远。
如果说这世间有一条没有尽头的路,我想那一定是少年的目光!
阳光下——
春风依然是那么和煦,秋雨依然是那么清凉,蓝天依然是那么高深,大地依然是那么辽阔!
我只愿永远怀着一颗不变的心……