一缕阳光作文
阳光,是一缕亮丽的太阳光,照亮你灰暗的世界,闪耀着希望的光芒,支撑着你并不宽广阔的天地……阳光,是一剂使你重新振作的良药,驱散天空中的乌云,赶走身边的不快,播种着快乐的种子。
——题记
清晨,一缕细微而又充满亮丽色彩的阳光射进屋中,屋里的他醒了,连忙下床,疾步走向另一间屋子,那里有他的母亲,二十五的妹妹已经去上班了,他也安心了。他叫醒母亲,然后开始做饭,安顿好母亲,他便上班去了。在家乡的小院里,有一棵槐树,春天一到,槐花挂满枝头,雪白雪白的,配上枝叶繁盛的大树,简直就是一副美丽的风景画。
黄昏,他回了,打下几串槐花,递给年迈的母亲,母亲开始细细的咀嚼起来,这时他的妹妹也回了,开始烧火做饭。这样一副温馨的家庭画面让最后一缕夕阳毫不吝啬地照在这个小村庄上。
夕阳渐退去,但那一缕绚丽的色彩永远留在了他们心中。
又是一天清晨,他依旧喊醒母亲,做饭,然后上班,那一缕阳光也依旧射进屋中。中午,他仍如往常一样与公司员工一同运送货物。他坐在副驾驶上一边注意窗外变化,一边与员工说笑。又是一缕阳光,直照在他们脸上,他们正值青春年华,正是上什的朝阳。
但谁能想到,一场突如其来的车祸将这一切的安定和幸福都毁了。
阳光仿佛就此在他眼前消失不见。而他在受伤前一秒脑子里仍想着想着家中坐在小院里槐树下的母亲。
于是至此,一切美好尽失。他的腿断了,对方赔了10万元,而那位员工,头部重伤,对方也赔了20万元,但即使再多钱也缓解不了他们心中的凄凉与痛苦。一缕阳光射进病房,门口的ICU房牌号是那么刺眼。
又是一个春天,妹妹推着他的轮椅,来到小院中的槐树下,突然,一串槐花掉在他腿上,他捡起尝了尝味道,清甜中带着凉爽。他呆住了!一缕阳光透过树叶打在他脸上,他闭上眼,扬起嘴角,泪水就溢了出来。
槐花虽小,却有阳光中希望的味道。文中的他是我的爷爷,他的妹妹是我的姑奶奶。后来,他重新站起来,开阔了一片新天地……