蚂蚁的作文300字
我的感想:不管多么弱小,生命都是值得尊重的。
今天,我要出去捉蚂蚁,看看蚂蚁的特点。我想:不就是捉个小小的蚂蚁吗?能有多难?可是有些事情就是想起来简单做起来难,你不信,那就来看看我们接下来要做什么吧!我们来到了一座花园,开始了捉蚂蚁的新生活。“行动!”随着妈妈的一声口令,我们马上行动起来。我走着走着,好不容意才看到了一只蚂蚁。这可是个好机会,不能放过它。于是,我赶快把观察器打开,让蚂蚁进去。我写完观察记录以后,把捉到的那只蚂蚁给妈妈看,妈妈并没有笑,她对我说:“这种蚂蚁叫大头蚁,对我们人类是有害的。”我一听,赶快把它给放了,我可不想让它咬人。我们继续走,我又看到了一只蚂蚁,妈妈说:“这种蚂蚁经常偷吃我们的食物,这种叫洛氏路舍蚁。”就这样,我们捉了好几只蚂蚁。有黄家蚁,臭蚁等。别看这只是一次小小的捉蚂蚁活动,它让我懂得了许多蚂蚁的知识。我们虽然离开了花园,离开了蚂蚁,可这些蚂蚁名字,我都会时时刻刻记在心里。我希望有第二次捉蚂蚁的活动。蚂蚁有的也死了。为什么会死,就是因为我们不爱护它,我想:不管多么弱小,生命都是值得尊重的。