仙人掌的作文
朋友们,花丛中,你最喜欢什么?是精致的玫瑰吗?是泥里出来不染的莲花吗?是优雅的虹膜吗?还是七彩菊花?至于我,我想给仙人掌献一勺。
我爱仙人掌,因为它有惊人的抗旱能力和顽强的生命力。沙漠里有沙尘暴,烈日灼烤大地,昼夜温差大。其他植物瞬间死亡?而仙人掌奇迹般的活了下来。因为仙人掌有一种特殊的能力,在旱季,它可以不吃不喝地睡觉,最大限度地减少体内营养物质和水分的消耗。下雨的时候,它非常敏感地醒来,吮吸大自然的甘露。
我爱仙人掌,因为它是辐射的天敌。仙人掌生长在热带,能吸收强光。电脑和手机发出的电磁辐射也是一种光,很容易被仙人掌吸收。把仙人掌放在电脑旁边,不仅可以缩小体积,还可以吸尘,增加一种绿色,真的是一物多用!
我喜欢仙人掌,因为它能净化环境。仙掌呼吸一般在夜晚凉爽潮湿的时候进行。呼吸时,他吸入二氧化碳,释放氧气。所以在室内放这么一盆仙人掌,等于是加了一种空气清新剂,可以净化空气。不要小看小仙女的手掌,他也吸收有毒化学物质!
看到仙人掌,我不得不想到他的拼搏精神,让人耳目一新。我们也像仙人掌一样,在生活中学习独立生活的能力,不断锤炼意志;要学习,要坚韧,要敢于吃苦,要多学习知识。军人来了,把自己弄得像仙人掌一样,都是“宝贝”,把自己微薄的力量奉献给社会。