仙人掌的作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢五彩斑斓的野花,有人喜欢坚韧不拔的郁金.......我却喜欢那不起眼的仙人掌。
我的仙人掌有着椭圆的、大大的肚子,头上戴着一顶小绿帽,活像执行任务的士兵,又像高大的山,还像表演节目的小丑,形态各异。它的颜色是深绿色,那么葱郁、均匀,让人一看就起了精神。
我养它时,是一个漫长的过程。开始,它才是一粒小小的种子,然后,它破土而出,长成如豆子般的小仙人掌。接着,它长得越来越大,等它长成花盆那么大时,便停止了生长。我经常照顾它,它便开出了许多小花,小花是黄色的,发出淡淡的清香。有的撑开花瓣,争先恐后地展示自己的美丽:有的耷拉着脑袋,看着这美丽的世界:有的鼓起了花骨朵,努力撑开花......姿百态。
我跟它还有个故事呢!当花全谢的时候,我想:既然花瓣有香味,那么仙人掌本身就有香味。我在仙人掌个旁左闻右闻,没有一点香,我用手一碰仙人掌,一阵钻心的疼痛让我的心揪了起来。从此,我只给花儿浇水,不给仙人掌浇水。可是无论我给其它的花儿浇水多么仔细,秋天花儿还是死了。我看着仙人掌还是那么葱绿,那么坚强!我以后更加细心地照料它。
仙人掌,虽然你没有牡丹那么美丽,没有郁金香那么无私奉献,你都是我心中最美的植物。