仙人掌的作文
植物是人类的朋友,人们也离不开它们。植物可以净化空气,装点自然,让自然变得格外美丽。
在窗台上或者荒无人烟的沙漠里,到处可见一种顽强的植物——仙人掌。
仙人掌之所以叫仙人掌,是因为它像人的手掌,我相信,如果用手照它打下去的话,一定会很疼吧。无论是严寒酷暑,它都披着一身帅气的绿衣服。它的叶子很独特,不像其它植物的叶子,那它是什么样子的呢?哦,原来是一根长长地刺,它似真非针,我想拿着它绣一幅画,一定会非常漂亮,然而,这“针”与“刺”完美的结合在一起,不就是那美丽的仙人掌吗?
沙漠是人们难以生存的地方,也是植物难以生存的地方,在那里,根本找不到水的影子,如果拿一个鸡蛋埋在里面,停5分钟就可以蒸熟了,沙漠里,没有一点生机,一片死寂。有时还会有沙尘暴。可想而知,仙人掌能在这么恶劣的环境下生存,它是多么的顽强,在这种环境下,它不屈不挠,没有任何怨言。虽说它是植物,可是在人群中能有几个人像仙人掌一样,具有仙人掌这样顽强不屈的精神!可以说仙人掌是人类的楷模,甚至可以说人类有时候还不如仙人掌。
它看起来很普通,很平凡,但是在它的内心深处,它是多么的伟大,多么的神圣,它总是默默无闻的,摆在人们的桌子上、窗台上,给人们创造了一种舒适的环境,给人们带来新鲜空气。可又有谁感谢过它,呵护过它?它的这种默默无闻、无私奉献的精神不也正是人们所需要的,所追求的吗?
这小小的仙人掌还可以治病,当人们得了腮腺炎,把它榨成汁,涂在上面几天就可以好了。
具有旺盛生命里的仙人掌,具有默默无闻、无私奉献的仙人掌,这样十全十美的仙人掌 。它是那么的吸引我,不得不使我啧啧赞叹,这小小的仙人掌让我不由得对它产生了感情。霎时间,我喜欢上了仙人掌,喜欢上了它的品质,喜欢上了它无比旺盛的生命力!