小学同学作文300字
我有一个同学,特别爱吹牛。她的名字叫牛雯,总爱夸耀自己的优点。
今天,牛雯又向我吹牛:“喂,小雪,我跟你说件事啊,上一个月周末,我坐飞机去了马尔代夫!”我一听,怎么可能呢?上个月的周末我还天天看见她在操场打羽毛球呢。我漫不经心地说:“不可能吧!”她一看吹的牛皮被识破,立刻换了一个话题:“我在飞机上,把窗户打开,伸手到窗外抓了一大把云,还尝了呢!那云可好吃啦,酸酸甜甜,又软又绵,我刚抓在手里就化掉了!”她看我不理睬她,急忙又说:“我还尝了乌云呢!我想揪一小片乌云尝,可不知怎么回事,那乌云硬邦邦的,我一咬,哎呀,又臭又苦,远没有白云好吃。”我也坐过飞机,那窗户根本不可能打开。另外,老师给我们讲,白云是地上的水变的,地上的水蒸发变成云,云又变成雹子、雨和雪降到地上,又蒸发变成云......牛雯见我没上当,灰溜溜的又去给老师吹牛皮。但老师懂得比她多得多,老师也不相信她。
这就是我的一个特别爱吹牛的同学——牛雯。