收藏阳光作文
我已经长大了,无论是否情愿,我是逃不掉的。人们总把青春期叫做雨季,似乎这个年龄就该有些伤感的事情。我并不喜欢下雨的季节,无论是天空还是心里。于是,我会在阴沉的黑云笼罩我的时候,去怀念属于我的阳光。
记得小时候,每次妈妈为我铺好刚刚晒过的被子,我都会迫不及待地钻进被窝,因为刚刚晒好的被子有很好闻的味道,我总会举着被子告诉妈妈,那是阳光的味道。妈妈便会对着我微笑不语。这种味道弥漫了我整个童年的时光,于是我童年有了一个很美丽的代名词——阳光。记忆中童年就像一幅画,那画中有灿烂的太阳,有温暖的风,有香甜的冰激凌,有美丽的新衣服,我始终找不出更合适的词汇来形容那时的阳光有多温暖,天空有多晴朗。
我总是喜欢在大树繁茂的枝叶下,寻找阳光洒在地上的光斑,像是细碎的金子,能发出很美丽的光。这时,用手拦住那星星点点的阳光的去路,便会发现阳光被我捧在了手心,于是会格外地珍惜,用心地收藏好这属于我的阳光。因为童年的时光太美好,太温暖,所以我会觉得它像阳光。然而,不论我是否愿意,我还是在时光的流逝中远离了我阳光灿烂的童年。开始拼搏在人生的道路上。渐渐地在黑暗当中迷失了方向,也许是学习的疲劳让我忽略了阳光的存在。
也许我要做的仅仅是走出阴影,一旦走出来,你会发现阳光正好不吝啬地洒在我的身上。无意间想起来了那束曾经被我捧在手心的阳光,意识到我并没有远离阳光,这是另一种意义上的获得——舍弃小幸福,却获得成功的未来。你会发现曾经被你细心收藏的阳光,正在外面等待着进入你的内心,而你所需要做的的仅仅是拉开窗帘,推开窗。
所以,无论如何,请不要忘记为我们的心灵收藏阳光。