描写瀑布的作文
长久以来,牡丹江一直是一条很温顺的河流,一万年前的火山爆发,改写了牡丹江的生命流程。第四纪玄武岩流在吊水楼附近形成了天然堰塞堤,拦截了牡丹江出口,提高水位而形成了90多平方公里的镜泊湖。
镜泊湖瀑布是让人震撼的,每当夏季洪水到来之时,镜泊湖水从四面八方漫来聚集在潭口,然后蓦然跌下,像无数白马奔腾,十分壮观。呼啸奔腾的湖水漫过平滑的熔岩床面,从断层峭壁上飞泻而下,在丰水期时形成宽达二三百米、落差二十多米的大瀑布,浮云堆雪的奇景让人看了就激动。拥抱洁白瀑布的是黑石潭,赭红色的熔岩将一条河流的急切烘托得无比惊心,那是水与火的妥协,那是冰冷与炽热的生命融合。