小乌龟的作文300字
小乌龟家快没钱了,它想开一家店挣钱。可小乌龟拿不定主意,不知道要开什么店。
于是,它去问小猫,小猫说:“可以和我一样开鱼店啊!我每天都会到池塘抓鱼,我店里的鱼可是最新鲜的,大家都喜欢到我家店里来买鱼。”小乌龟不会抓鱼,所以开鱼店并不适合它。
它又去问老鼠,老鼠说:“你可以试试杂货店。而且,一定要记得每天晚上去垃圾桶那儿备货哦。”可惜小乌龟的家离垃圾桶太远了,它从来也没去过,连垃圾桶是啥都不知道。
但小乌龟没有放弃,它又去问松鼠,松鼠对它说:“你可以卖松果啊!松果摘下来不要放到地面上,贮藏在松树的树洞里面,能保持很长时间新鲜呢。”小乌龟哪里会爬树呀,它有些气馁了,“唉,也许我真的不适合开店吧!”
忽然,小乌龟的脑子里冒出了一个大胆的主意,“开一家邮局!”它找来了上千百万只乌龟,一起送信,寄快递。一开始小动物们觉得小乌龟送信太慢了,但就是因为太慢了,大家在等信的过程中,耐性渐渐地变好了,大家都成了有耐心的人了。所以,乌龟邮局就一直开在那里,没有倒闭过。