星期五,王老师带我们到花园挖土。
我用尺子在一个地方挖,可是,我使的劲太小了。过了一会,才挖了一点泥土,王老师看见了,就用手大把大把地帮我挖。我也向王老师学。挖着挖着王老师叫我们回去了,我看着花盆里泥土差不多了,就捧着花盆开开心心地回教室了。到了教室,我把黄豆种种在泥土里,可又不知道应该把种子放深些呢,还是放浅些?我最后下了一个决定,那就是放深。我把黄豆种使劲地往下按。可是,有一颗黄豆种好像不想下去似的,我怎么按也不管用。最后,我使出了全部力气,总算把它给按下去了。我捧着花盆到水池里浇水,只浇了一点水,就没水了。我看见旁边的王宇琦有很多水,便向她要了一点。浇完水,我把花盆放在了植物角,等待着它发芽的那一天。
星期一,一到学校,我就去看我的小黄豆。可是,那小黄豆一点也没有长。再看看其他同学的,有好多都长出来了。这下我心急了,急忙把花盆搬到外面去晒太阳。中午,我把花盆搬回来时,它还是没发芽。第二天,它还是没发芽。第三天,我没有看,不知道发芽没?第四天,我的小黄豆终于发芽了。它的豆瓣还躲在泥土里,好像不想露面。
种黄豆怎么这么难?