今天,我和妈妈本来打算给新买的电瓶车上牌照,顺便帮爸爸处理违章。
妈妈是第一次骑新电瓶车,一开始还不太顺手,连停车都有点不会。渐渐地,越来越溜,不过总会来个急刹车,把我吓一跳。
到了嘉定,我们走了一小段石子路。“哎呦喂,哎呦喂……”我发出了鬼哭狼嚎不绝于耳的惨成叫,“我的屁股快颠四半了!”终于,我们离开了颠簸的石子路。来到车辆管理所,才发现我们来得太晚了:到处人山人海,人和车辆早已经排到大桥后面了,足足有一公里,多么像一条龙啊!我们望着“长龙”都惊呆了!听说有的人凌晨1点就来了,还有的昨晚就来了。到了交警大队,那里也是人流如潮,排队的挤在一起。后来,妈妈又想去车辆管理所排队,我劝她不要去,她却不为所动,执意要去排,我也拿她没有办法。可我们刚重新骑车去排队时,前面就堵车了,妈妈还险些与另外一辆电瓶车“亲密接触”。
这真是“不听女儿言,吃亏在眼前啊!”最后,大半天过去了,我们什么事也没有做成。只好回家了。