今天,我又在梧桐树下找到了那只红色的小瓢虫。
它正趴在一朵小小的花上,不知是在嗅着芬芳的味道还是在品尝着甘甜的花蜜。另一直大一些的拍哦成也飞了过来。它来那个意味深长地对视之后,大瓢虫扇动了翅膀,像是在挑衅对方,小瓢虫摇了摇脑袋,不甘示弱,也抖了抖自己的翅膀,张牙舞爪地捍卫自己找到的花儿。眼看要兵戎相见,小瓢虫好像泄了气,扑着翅膀飞走了。
小瓢虫飞到了另一棵树下,这里好像是一个小小的瓢虫王国一样,瓢虫们披着有斑点的彩衣舞动着,我情不自禁地和它们打起了招呼:“你好!开爱的红瓢虫,你飞来飞去,是在展示你的舞姿吗?你好!明丽的黄瓢虫,你在叶子上不动,是在休息吗?你好!美丽的绿瓢虫,你不停地飞舞、盘旋,是邀我与你跳一首华尔兹吗?“
我发现了这个小小的瓢虫王国,我是多么得意啊!
虽然秋冬将至,瓢虫们都将死去,但它们任然飞舞着,期待着春天的到来!