如果没有汽车,马路上就没有了机动车道与非机动车道的划分。一眼望去,马路上全是电瓶车、自行车。它们你追我赶、见缝插针,一有空地方,就被它们抢占了。行人很不安全,真是杂乱无章!
如果没有汽车,从盐城到常州恐龙园游玩。速度最快只能用电瓶车,但还没有出盐城,电瓶车就罢工了。步行吧,即使日夜兼程、马不停蹄,也得走上几天几夜。就是到达了目的地,也早就累得趴下了,哪还有力气去探险啊?
如果没有汽车,见到有小偷,打110电话,警察开着电瓶车来抓坏蛋。即使调到高速档,也只能眼睁睁得看着坏蛋逃之夭夭了!
如果没有汽车,一位心脏病患者心脏病发作了,就是用电瓶车送医院抢救,患者也随时随地有生命危险。那该多让人揪心啊!
如果没有汽车,我们的生活多么不方便啊!
但是汽车也是造成全球气候变暖、环境污染的原因之一!我真希望科学家们能制造出更加环保节能的汽车。那样,我们的生活才会更美好!