刚从学校回到家里的我,躺在椅子上,准备喘完一口气后开始写作业。突然,妈妈用奇怪的眼神打量着我,“你的相机呢?”“呃——这个嘛……”
我想起来了,今天我有摄影课,由于收拾得太急,放学时我背上书包就走了,连相机都忘了带回来。
“噢,好像是落在学校了吧。”我回答妈妈。你别看我的语气不在乎,其实我心里可在乎了。第一,我怕妈妈生气;第二,我也希望我的相机别丢了。
幸好,妈妈没有生气,否则我可就惨啦。她无奈地看着我说:“哦——那好吧,明天你记得带回来,可千万别忘了。后天是清明节放假啦。”“好的!”我连忙答应。我相信第二天我一定会取回相机的。
第二天我有选修课程,是节计算机课,通常上完选修课就可以放学了,不用回教室了。我看快上课了,一背书包,又走人了。唉,我这不都记好了,一定拿回相机的吗?现在好了,三天一过,相机早不知哪儿去了。
这清明节晚上,每天我都在想相机的事儿。被人偷走了怎么办?被清洁工当垃圾丢了怎么办?相机不小心掉地上了,摔坏了怎么办?我非常着急,可是我知道,这样毫无用处。
终于熬到了星期一。幸好,相机还在。我庆幸无比,可再也不敢丢三落四了。