从观察的作文300字
庆庆以前有一个毛病,就是对人的脚和鞋特别感兴趣,这点比较烦人。
有一天晚上,我在写作业,它一直在咬我的裤腿。不管用什么方式,我都止不住它。我生气地哭了!还给爸爸打了电话。在电话里,我对爸爸说:“爸爸,庆庆总是咬我。”
爸爸说:“你可以打它的鼻子,或者给庆庆一个狗咬胶,然后把它关起来。”第一种方法我试过,可不管用。那就用第二种方法了。给庆庆了一个狗咬胶,然后把它关在在书房里。这样,我才安心地继续学习。
这样下去可不行,于是,我也在考虑是不是要把庆庆送走的问题。但是,我们也看到了庆庆的进步,所以准备给它一段观察期。在观察期内,庆庆要是表现好,就留在家里;表现不好的话呢,就送到农村亲戚家。庆庆,这回可要靠你自己了!
接下来,庆庆表现得很好:拉屎、撒尿都是在外面,也不怎么咬人了,洗澡也很乖,甚至听懂了我们的话“坐下”等,得到了大家的喜爱。这么乖的小狗,我们怎么忍心送走呢?
庆庆,恭喜你顺利地通过了观察期。