天气:阴
春节即将来临,妈妈不知从哪儿弄来了一些花,有菊花、剑兰、百合、郁金香、桃花、蝴蝶兰等。在这些花之中,我最喜欢的就要数桃花了。
桃花又叫做碧桃,原产我国西北部。桃花每年在农历春节前后开花。桃花十分漂亮,而且有许多种类,例如有的是如雪似银、万紫千红的碧桃类,有的是株矮俏丽、妖娆可爱的寿星桃类,有的枝梢下垂、可以照水的伞状的垂枝类,有叶红近紫、花色涂浓的紫叶桃类等……
妈妈拿回来的是一棵约1、3米高的矮株寿星桃类。我和妈妈拿来一个花瓶将桃花插了进去,花瓶高约60厘米,瓶口直径约20厘米,瓶身直径约40厘米。
2月10日
星期日
天气:阴
随着春节的来临,我们回了爸爸的老家,这几天不知家里的花怎么样了?今天我终于回广州了,一到家,我就迫不及待地向桃花奔去,也许是这个冬天过于寒冷,只有零零星星的几朵微微吐出花苞,真让人感到失望。于是我在花瓶里倒了一些温水,并开了暖气,希望这温暖的条件能让它们早点儿看到外面的世界。