三年前,怀着憧憬和陌生来到那里,干净的墙壁冷冷冰冰,没有熟悉的同学和老师也有些令人生畏。
在登记本上写上自己的名字后,才走进这个记忆里的地方。曾经的我却仅凭一条校服就可以出入。
教学楼似乎重新刷过了油漆,脑海里的浮现出在这个教学楼的第二层第二个教室里,坐着的我们,相伴三年的朋友。老师在黑板上写下的每一个汉字,每一个数字,每一个单词,都是我们成长的印记,也是他们青春的模样。不得不承认,真的如很多青春文学里所写的那样——当时我们最不喜欢的地方,却是现在最回不去的。那里,承载了我们最好的记忆,最美的三年——嬉戏,欢笑,学习,思考。
任教过的老师分散在各个年级,各个班级,我们却一个个把他们找了出来。有的我们跑到行政楼,有的我们跑到教学楼,甚至在校门拦下来语文老师回家的路。长大了,却也改不了的冲撞。
时光荏苒,如白驹过隙,世间万物难以亘古不变。而我们,也在不知不觉地就变成了老师眼中的上一届,或优秀,或顽劣。
愿时光善待我的恩师,愿时光不在他们的脸上留下什么痕迹,愿他们桃李天下,愿他们青春永驻。
谨以此文,感谢初中校园的朗朗书声,感谢初中三年老师的循循善诱。