安全的作文300字
“交通你我他,安全靠大家。”今日,老师给我们观看了校园网上的安全教育视频。
视频首先向我们提出了交通的重要性。生命只有一次,而我国死于车祸的人数可以说等于一个小国家的人数。可见,交通安全重于千金。
他还向我们介绍了许多交通标志,如:禁止车辆通行、危险等。相信将来我就不会因不知道标志而遭到危险了。
了解了这么多标志,他又告诉我们了许多交通规则。有家喻户晓的那句“红灯停,绿灯行,黄灯注意看分明。”他让人们明白了在道路上要注意红绿灯。还有人要过马路时,注意走人行道。要是过往车辆来去如飞,又很匆忙,我们就要靠马路边走。我国我为了车祸事故越来越少,还规定了一条法则。他告诉我们:“在郊游或集体活动时,身边要有大人陪伴。”
在我们身边,总避不开事故的发生。我又回想起今年的一天,我妈妈的一个朋友在去买菜的路途中,不幸被过往的车辆撞飞了老远,现已逝世。留下的是他的一双儿女,他的儿子才3岁。
通过这次视频,我深深感到在以后的生活中,我会在马路上安全的通过,避免事故的发生,健康的生活下去。寒假期间还要做一个积极的安全宣传员,把安全意识带给每户每家。