珍爱生命的作文300字
同学们,你们可知道生命对于一个人来说有多么的重要吗?你们又可知道,要是你们出了什么事,父母和亲人会多么的担心吗?
有一天,我和妈妈一起去逛街。走到一个十字路口时,我亲眼目睹了一场车祸:直行的绿灯已经变为红色了,一位骑着三轮车的老太太吃力地踩着脚踏板,身子一起一伏的,满头的白发和瘦弱的身体让她看起来很憔悴。突然,对头一辆汽车好像失去了控制一样冲了过来,那位老太太见快要撞上了,于是便加快了之前你的脚步和速度,汗水,布满了她的整个额头,那痛苦的表情印透了我的心。
突然,“砰”的一声巨响,只见那原本整洁干净的马路上多了一滩血迹。在场的叔叔阿姨们个个都手忙脚乱地拿起手机拨打120急救电话,那位老太太被送进医院后,因为失血过多而死去,从此世界上又少了一位老人。
从这件事中,我感受到了生命是脆弱的,在危险来临的时候,我们一定要珍爱自己的生命,不让悲剧再次发生!不让父母和亲人为你担心。