给父母的作文300字
有人说,世界没了我照转,我不重要。那你就错了,世界没了你是会照转,你有没有想过你的父母失去你他们会怎样。我以前的观点和你们一样,可在一件事后我改变了我的观点,我很重要。
有以一次,我因贪玩,迟迟未归。父母急得像热锅上的蚂蚁[注: 形容心里烦躁、焦急,坐立不安的样子。],几乎把班主任的手机都要打爆了。我回后父母很高兴,但顷刻,父母由喜转怒。像审犯人样的审问我,你怎么着么迟才回?你和谁到哪里去玩了?我具答之,本来就考试没考好还玩到这么迟才回,父亲便说。我对父亲说,学习有很大的压力,我这么大了还不能出去和同学放松吗?我把书包扔到沙发上便出去了。
出去后便有一些后悔,我本来就很迟才回家,又没有吃东西身上也没带钱。肚子饿的直叫,当我路过一个面摊时,老奶奶叫我坐下。老奶奶我可不可以欠账,我说。可老奶奶的回答让我大吃一惊,奶奶说。没关系我请你吃,奶奶见我不坐下便又说就当你陪我这个老人家的工钱吧。奶奶便让我吃了一碗面,吃完我便回去了。在家门口我看见爸爸在等我回家,头上便积了一团雪。我便和爸爸一起回家了。
从这件事中我认识到了———我很重要。