难忘的清明节作文300字
又是一年清明节到了,一出门就看见下起了雨,像是老天爷知道我们的心情一样。
吃完早餐,爸爸、妈妈、奶奶、姥姥和我一起上车出发去扫墓了,在路上爸爸看见有人卖花圈,纸钱,假花……就把每一样都买了三四个。很快我们到了爷爷坟前,爸爸先清理杂草,再在坟头插上花,又烧纸钱,然后放鞭炮。
这些事情都做完了,爸爸神情严肃地说:“快点,过来磕头。”我心想爸爸平常不会发脾气,怎么今天就变得这么严厉呢?我走过去磕了三下头,心里想着:我一直想要爷爷在我身边呀,看着别人的爷爷总是买吃的给小孩,可自己就从没看见过自己的爷爷。我一直梦见你,在梦里你也像别人的爷爷一样,会买很多吃的给我。在我考试考得不好的时候,你会护着我……
“快点起来吧!”爸爸还是严肃地说。到爸爸磕头了,我看见爸爸眼角含泪地跪了下来,给爷爷磕头。
扫墓结束了,妈妈说要回去了。走在回家的路上,我心想:爷爷我会认真学习,天天向上,不辜负您的期望。