在我们校园里面,有几棵石榴树。在石榴成熟的季节,它们就成了一道别样的风景。
石榴树刚种下时,就像一个刚生下的婴儿,要加倍的照顾。它还没长几片叶子,就要挂培育液,有虫也要马上捉掉,不然没几天就要夭折。经过一段时间的精心照料,树变高了许多,在以前的粗树干上长出了细小的分杈,上面还有一串串互相辉映的叶子。春天,石榴花开了,花香四溢,整个校园里都能闻到。夏天,有许多小朋友在树阴下玩游戏。到了秋天,石榴终于成熟了,从远处看,像一个个小火苗在树上燃烧;从近处看,树上像开了一个晚会,到处都是大小不同的小灯笼。