春天的脚步作文
迎春花迎风微笑,是在告诉人们:春天的脚步近了!它这一呼唤,使世间万物都苏醒了。
春天的脚步近了,不信,你听。那小河涓涓流淌,唱起了动听的歌谣。小鸟有的尽情歌唱,想在春天来临时一展歌喉,迎接春天的到来;有的唧唧喳喳地唱,它们练嗓子可真刻苦,唱红了脸也不管;还有的则拼命地叫个不停,仿佛是太饿了,催促鸟妈妈赶快回家给它们喂食。“滴滴嗒嗒”是什么声音,噢,是春雨。它滋润着土地,浇灌着田野。敲打着屋檐的“叮咚”声,奏成了一章优美的乐曲。
春天的脚步近了,不信,你看。柳树正在忙着照镜子给自己梳理头发。玉兰树和桃树都红了脸。不知是笑红了,还是羞红了。沉睡了一冬的小草,也耐不住寂寞,探出脑袋,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,抬抬胳膊,踢踢腿,打了个哈欠,然后便精神抖擞地站立着,为大地换上一床绿被。
春天的脚步近了,不信,你闻。我闻着泥土的馨香,花蕊的芬芳,漫步于路旁。总觉得空气里有一股春的气息,春的味道。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。” 我们要尽情享受这春天的美好时光,把希望和理想播种下去,结出丰硕的果实。