陌生人帮助的作文300字
呀!怎么办?快要迟到了,这公交车怎么还没来呀?
我等得心己经碎了的时候,我开始生气了,等了这么久怎么还不来呀,完了,只差十分钟就要上课了。突然,一辆车子开了过来,里面的人,我似乎在哪里见过,白衣黑裤,他到底是谁?
我准备上车的时候,突然想起妈妈的话,不要上陌生人的车,这时我脑里出现了两个精灵,一只白,一只黑,那时白的轻轻地很温柔地说:“不要上,如果上了,他有可能不是什么好人。”黑的大声说:“别人好心帮助人,你还不上去吗?”我觉得他们说的都很对,我再想了想。
两只精灵纷纷大吵起来,我大声一声:“算了,我还是上去吧!”
我坐在车里觉得有些不安,怕他会把我带到什么地方去,我有一点开始担心,也开始紧张起来了。
过了一会儿,他把我送到了。那时我特别地轻松,我什么话都不说,一直在说谢谢。
这时我才知道原来好的陌生人有很多,但是那些坏的陌生人也是有的,所以要有防备之心。