我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书是《安徒生童话》,刚拿到这本书时,就被上面美丽的图画深深吸引了,在看过书中几个小故事后,就被书中的故事打动了,这本书告诉我许多做人的道理,要与人和睦相处,要乐于助人,要关爱别人。
有天早上,当我拿起《安徒生童话》来看时,《卖火柴的小女孩》便走进我的眼前,小女孩又冷又饿,我想到四字成语饥寒交迫,不禁落泪了。我深深同情小女孩那不幸的遭遇,也在诅咒着那些冷漠的人,我和小女孩比起来,我幸福多了,我现在有吃有穿,我更庆幸我是生活在这样的一个幸福快乐的大家庭里。我有可口的食物,有温暖的衣服,还有很多好玩的玩具,最重要的是我有父母的关心和爱护。生活在这样美好的环境中,我又有什么理由不去努力学习,掌握更多的科学文化知识,为我们的祖国做出贡献呢?
这本书里让我印象最深的就数《白雪公主和七个小矮人》了,读完这个故事后,我知道七个小矮人每次都帮助白雪公主度过难关,这是因为小矮人富有同情心,而白雪公主很善良,她不忍心去伤害每一个人,所以七个小矮人就很爱帮助她,这个故事让我明白,我们每个人要有一颗善良的心,有一个温暖他人的心,善有善报,恶有恶报,我要做一个好人,不能做一个坏人。外表漂亮不是真正的美丽,只有心灵美才是真正的美丽,我们要做一个心灵美的人,那世界就会变成一个幸福的大家庭。