续写小木偶的故事作文
小木偶有了人类所有的表情后,就回家了。老木匠就问:“小木偶,在外面发生了什么事情?”小木偶马上哭成像一个泪人,说:“老木匠,我的红背包被小红狐抢走了......”小木偶把事情一五一十地给老木匠说了一遍。老木匠笑呵呵地说:“哦,没有关系,我在给你一个红背包!”“好耶!我如果在遇见小红狐的话,我一定告诉熊警官小红狐怎么抢我的红背包!”
小木偶有了新的红背包,别提有多高兴了。又再一次出去,想碰碰运气,能不能再一次遇见小红狐。
有一天,小木偶又看见了小红狐,就马上跑过去,大声叫喊:“小红狐,你还我红背包!”小红狐正好现在没有在背红背包,就故意地说:“小木偶,你的红背包不是正在身上吗?还有,我有拿你的红背包吗?”小木偶听了,表情马上严肃了,说:“我以前只会笑,不会人类所有的表情,现在我会了!”“你会了又有什么了不起的?”小红狐骄傲自大地说。小木偶尖叫起来:“我就很了不起,还我红背包!”
不知不觉,小木偶和小红狐你一言,我一言的又开始吵起来了。熊警官又被小木偶和小红狐吵来了。小红狐见熊警官来了,马上就说:“报告,熊警官,小木偶硬说我拿了它的红背包。”熊警官用粗大的声音来审问小木偶:“你是不是说小红狐拿了你的红背包?”“是的!不信的话,可以去它家里找我身上一模一样的红背包!”小木偶理直气壮地说。熊警官说:“那好吧!小红狐,我们现在要去你家找小木偶身上一模一样的红背包,你愿意吗?”小红狐听了熊警官的话,心里在想:小木偶的红背包在沙发上,它们一进来就可以看见怎么办呀?熊警官见小红狐半天没说话,就问:“小红狐可以吗?”“先让我考虑考虑!”小红狐说完又考虑起来了:对了,小木偶的红背包在市场上应该有的卖,它们问我这红背包从哪里来的,我就说从市场上买来的。哈哈,我真伟大!小红狐想完了,就对小木偶和熊警官说:“我想好了,你们去我家看吧!”它们三个人一同来到小红狐家,一进门,就马上看见小红狐的沙发上有红背包。小木偶马上说:“看!我没有骗你吧!熊警官,我的红背包果然在小红狐家里!”熊警官又问:“小红狐,你有什么话要说?”小红狐说:“熊警官,市场上一定有的卖呀!凭什么说是小木偶的?”“那你是在哪一家买的?”小木偶明明知道市场上没有的卖,而是老木匠自己打造的,没有人会!小红狐马上随便说了一家,熊警官又察了,发现他们不会做,就立马把小红狐抓了起来。
小红狐可怜巴巴地说:“对不起,小木偶,我只是太喜欢你的红背包!”小木偶马上心软了,就对小红狐教育起来了:“没有关系,如果你喜欢的话,我也能送给你,只是你不要偷!”“我知道了!”小红狐后悔极了。熊警官见小木偶原谅了小红狐,自己也就原谅了小红狐。
从此以后,小木偶和小红狐是最要好的朋友。小红狐也因此再也没有偷过东西了。