小蚂蚁的作文300字
热情的夏姑娘走了,爽快的秋阿姨悄悄地来到了人间。一片片金黄金黄的树叶从树上飘落下来。
小蚂蚁丁丁拿着一片美丽的黄叶。它来到了小河边,丁丁想用叶子过河,可是小河又宽又深。丁丁想:我要是下去,也许会被水淹死的,可是我还是想过这条小河。小蚂蚁丁丁烦躁不安地想了又想。这时,一条小鱼游过去,看见小蚂蚁丁丁在那发愁,小鱼问小蚂蚁:“你怎么了,有什么心事吗?”丁丁回答说:“我想过这条小河,可是小河又宽又深,我怕会被淹死的。”小鱼鼓励它说:“小蚂蚁你一定行的,只要有信心。”丁丁说:“谢谢你小鱼,但我还是很怕。”小鱼说:“我背你。”小蚂蚁坚决拒绝了,说:“不用了,我自己能过河的。”小鱼说:“不行啊!不行啊!要是你被淹死了这可不得了,要不然,我跟你一起去,如果你摔下来的话,我能接住你。”丁丁答应了。
丁丁把叶子轻轻地放在河里。丁丁漂呀漂呀,慢慢地掌握了平衡的诀窍了。小鱼说:“小蚂蚁你真厉害,而且又聪明,你真是勇士啊!”小蚂蚁高兴地合不拢嘴。丁丁不敢得意忘形,不然会翻船的。丁丁漂呀漂呀,它终于成功了。